Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de harengs fumés, tomates et piment doux

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 filets de harengs doux fumés

3 tomates

3 piments doux des Landes

1 oignon blanc et ses tiges

1 endive

1 poignée de feuilles de laitue rouge

1 poignée de mâche

6 feuilles de batavia

1 beau morceau de gouda

Vinaigrette

Sel

Poivre

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Recette sur ce lien -> Vinaigrette

Laver et couper les piments doux en petites rondelles, laver et couper les tomates en demi-tranches, peler et émincer l’oignon et ses tiges.

Couper les filets de harengs en lanières, couper le gouda en petits dés, laver et essorer les feuilles des différentes salades même si vous utilisez une salade achetée en sachet rincez-la et essorez-la cela lui redonnera de la fraîcheur.

Répartir les feuilles de salade dans les assiettes (couper les feuilles trop grandes). Ajouter autour les tranches de tomates.

Répartir l’oignon et les piments doux. Ajouter les lanières de harengs, le gouda au centre et réaliser votre vinaigrette, la répartir sur les assiettes.

Une salade très fraîche que vous pouvez aussi agrémenter de saumon fumé et de quelques crevettes pour un côté plus nordique 😉

Bon appétit!

  

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.