Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités, thon et macédoine de légumes à la mayonnaise.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 boite de thon au naturel

½ concombre

2 tomate

4 beaux champignons de Paris frais

½ grosse boite de macédoine de légumes

Les tiges d’un oignon blanc

1 petit bouquet de persil plat

3 tranches d’emmental 

1 petit bol de vinaigrette

1 bol de mayonnaise

Recette de la mayonnaise sur ce lien ->Mayonnaise

Recette de la sur ce lien -> Vinaigrette

 

Laver le concombre, les tomates et coupez-les en rondelles, nettoyer les champignons et coupez-les en lamelles, couper l’emmental en bâtonnets, laver, ciseler le persil et les tiges d’oignons, égoutter le thon, réaliser la mayonnaise selon la recette donnée plus haut ↑ .

   

Ajouter les tiges d’oignon et le persil dans la mayonnaise, mélanger et divisez-la en deux. Ajouter une partie dans la macédoine.

Mélanger et réserver. Ajouter le thon dans la deuxième partie de la mayonnaise et mélanger.

 

Dans un plat, mettre au centre la macédoine, répartir autour les concombres, puis les tomates, terminer par les champignons et le thon sur la macédoine, ajouter les bâtonnets de fromage et un peu de tiges d’oignon ciselés.

Réaliser la vinaigrette selon la recette donnée plus haut ↑ et la répartir sur la salade.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.