Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités et melon aux crevettes

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

½ melon

½ concombre

3 tomates

1/3 d’une batavia

16 grosses crevettes

1 petit bouquet de basilic

3 gousses d’ail

4 tranches de gouda

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Laver et essorer la salade, la hacher grossièrement, ôter les graines du melon,  à l’aide d’une cuillère parisienne faire des boules dans le demi melon, laver et couper les tomates en petits morceaux, couper le gouda en fines lanières, peler et faire des lanières de concombre à l’aide de l’économe, laver et ciseler le basilic, peler, dégermer et hacher l’ail. Décortiquer les crevettes et réaliser la vinaigrette.

Dans le plat de service, mettre dans cet ordre, la salade, le concombre, les tomates, les billes de melon, le gouda.

Répartir pour terminer le basilic, l’ail et les crevettes. Arroser le tout de vinaigrette et servir bien frais.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

Chantal Bellevaux

  • 1. Chantal Bellevaux | 11/06/2018
Bonjour Joce.
Je pourrai faire la décoration dans l’assiette en avance et mettre la vinaigrette au moment de servir?
D’avance merci.
Bisous Chantal

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/06/2018
Coucou
Oui tu peux pas de soucis
Bonne journée
Amicalement Joce

 

sorel

  • 2. sorel | 03/09/2016
Tout ce que j’adore dans ton assiète qui donne envie comme dab ma belle biz

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/09/2016
Merciii c’est gentil, c’est vrai que c’est frais et apprécié avec cette canicule
Bon week-end
Au plaisir
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.