Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités et betteraves au chèvre frais

Une de mes créations

Ingrédients

3 tomates, 1 concombre

1/2 botte de radis

1 oignon blanc et ses tiges

1/2 batavia

2 betteraves

1 bouquet de ciboulette

1 bûche de chèvre frais

1 c à s de moutarde

1 c à c d’ail semoule

2 c à s de crème fraîche

1 c à s de vinaigre de vin

2 c à s d’huile de tournesol

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

 Laver et essorer la batavia, garder les feuilles entières, laver les légumes, couper les radis en rondelles, les tomates en demi tranches, peler le concombre et coupez-les en rondelles également. Détailler les betteraves en tranches, hacher l’oignon et ses tiges, ciseler la ciboulette. Dans le plat de service disposer la salade, ajouter desses en alternance les tranches de tomates et de concombre, ajouter le reste au centre

 Parsemer d’oignon et de ses tiges, ajouter au centre les radis. Dans un bol mélanger le chèvre frais avec l’huile d’olive, la ciboulette, l’ail, du sel et du poivre

Bien mélanger, tartiner sur la moitié des tranches de betterave la chèvre, couvrir avec l’autre moitié des tranches et couper en 4 

Disposer les betteraves farcies sur les radis. Préparer la sauce, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde, ajouter le vinaigre et l’huile, remuer et répartir sur l’ensemble du plat, décorer de quelques radis entiers et servir bien frais avec une grillade ou des saucisses cuites au barbecue, idéal lors des journées chaudes de l’été

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.