Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de chou-fleur, poulet fumé et petits légumes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

½ botte de radis

2 morceaux de poulet fumé

½ chou-fleur

1 petite boite de maïs

3 ou 4 piments doux des Landes à défaut ½ poivron vert

20 olives noires dénoyautées

1 petit oignon blanc

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Quelques feuilles de basilic rouge à défaut vert

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le mettre dans un faitout, couvrir, d’eau, saler et mettre à cuire le temps de préparer la salade (surveiller la cuisson). Laver et couper les radis en rondelles, les mettre dans un saladier.

Peler et hacher  l’oignon. Laver et couper les piments doux en rondelles, couper le poulet en petits morceaux.

Ajouter les piments doux, les olives coupées en deux, le maïs égoutté dans le saladier. Ajouter le poulet et mélanger le tout.

Ajouter les oignons, saler et poivrer, ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter ensuite l’huile et mélanger à nouveau.

Égoutté le chou-fleur et le refroidir sous l’eau froide, l’ajouter dans le saladier et mélanger. Rectifier l’assaisonnement, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette si vous aimez.

Laver et ciseler quelques feuilles de basilic que vous ajoutez au moment de servir.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.