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Salade de cervelas, tomate et feuilles de chêne aux œufs durs

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

½ salade feuilles de chêne rouge

4 tomates

3 œufs

1 oignon blanc et ses tiges

½ cervelas

1 c à s de mélange salades méridionales détails sur ce lien -> Épicétoo

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

 

Mettre à cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau pour qu’ils soient durs. Lorsqu’ils sont cuits les refroidir sous l’eau et les écaler. Les couper en 6 dans le sens de la longueur.

Laver, essorer et hacher grossièrement la salade, nettoyer et hacher l’oignon, ciseler finement ses tiges. Laver et couper les tomates en 6 demi tranches.

 

Ôter la peau du cervelas et le couper en dés, réaliser la vinaigrette selon la recette donnée plus haut en lui ajoutant le mélange d’épices. Dans le plat de service, mettre la salade.

Ajouter les oignons et leurs tiges, répartir le cervelas et les demi tranches de tomates autour.

Terminer en répartissant les œufs et la vinaigrette, réserver 30 minutes au frais avant de servir.

Bon appétit!

 

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