Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de carottes et betteraves râpées à l’ail et ciboulette

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 betteraves cuites

4 belles carottes

1 petit bouquet de ciboulette

3 gousses d’ail

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Des tranches de baguettes

Râper les betteraves avec la grille pour les carottes râpées, les verser ensuite dans un saladier.

Peler et râper les carottes et les ajouter aux betteraves.

   

Laver et ciseler finement la ciboulette, peler, dégermer les gousses d’ail en hacher 2, ajouter la ciboulette dans le mélange carottes/betteraves.

  

Ajouter l’ail, réaliser votre vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre avec le vinaigre, ajouter l’huile et verser le tout dans le saladier, mélanger et entreposer au frais.

              

Utilisez la 3gousse d’ail pour frotter les tartines, mettre les tartine à toaster sous le grill du four et les servir avec la salade.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.