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Chou-fleur et céleri-rave, crudités et leurs sauces

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 petit chou-fleur

½ céleri rave

2 petits poivrons verts

1 carotte

12 bâtonnets de surimi

2 petits concombres ou 1 grand

6 tomates

1 échalote ou oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de cive ou ciboulette

1 bouquet de basilic

Sel et poivre

Vinaigre de vin

Moutarde forte

100g de fromage blanc

Huile de tournesol

Huile d’olive

 Défaite en bouquet et laver votre chou-fleur et faite le cuire dans un faitout d’eau salée, lorsqu’il est cuit égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide pour le refroidir. Peler le céleri rave et la carotte, coupez-les en morceaux.

 

Râpez-les ensemble, assaisonnez-le selon la recette de ce lien -> Céleri rémoulade . Réservez-le ensuite au frais.  Laver et couper les tomates en tranches, peler et trancher le concombre, laver les herbes aromatiques, laver, épépiner les poivrons et coupez-les en petits morceaux, peler l’ail, l’oignon et l’échalote.

Réservez le tout et préparer vos sauces

Mettre le fromage blanc, ½ c à c de moutarde, sel et poivre, une 1 c à c de vinaigre dans un bol, ajouter la cive ciselée.

 

Mélanger, réserver au frais.

  

Faite une vinaigrette avec 1 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre, l’échalote ciselée finement, le persil ciselé, mélanger ajouter 3 c à s d’huile de tournesol, réservé

Réaliser ensuite les deux autres sauces en cliquant sur les liens suivant.

 Sauce au basilic et la mayonnaise au curry

-> Mayonnaise au curry

-> Sauce au basilic

Vous pouvez ensuite laisser libre court à vos goûts en changeant le sauces ou les légumes selon la saison.

Servir vos crudités fraîches avec leurs sauces.

Bon appétit!

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