Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 petit chou-fleur
½ céleri rave
2 petits poivrons verts
1 carotte
12 bâtonnets de surimi
2 petits concombres ou 1 grand
6 tomates
1 échalote ou oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cive ou ciboulette
1 bouquet de basilic
Sel et poivre
Vinaigre de vin
Moutarde forte
100g de fromage blanc
Huile de tournesol
Huile d’olive
Défaite en bouquet et laver votre chou-fleur et faite le cuire dans un faitout d’eau salée, lorsqu’il est cuit égouttez-le et rincez-le sous l’eau froide pour le refroidir. Peler le céleri rave et la carotte, coupez-les en morceaux.
Râpez-les ensemble, assaisonnez-le selon la recette de ce lien -> Céleri rémoulade . Réservez-le ensuite au frais. Laver et couper les tomates en tranches, peler et trancher le concombre, laver les herbes aromatiques, laver, épépiner les poivrons et coupez-les en petits morceaux, peler l’ail, l’oignon et l’échalote.
Réservez le tout et préparer vos sauces
Mettre le fromage blanc, ½ c à c de moutarde, sel et poivre, une 1 c à c de vinaigre dans un bol, ajouter la cive ciselée.
Mélanger, réserver au frais.
Faite une vinaigrette avec 1 c à s de vinaigre de vin, sel et poivre, l’échalote ciselée finement, le persil ciselé, mélanger ajouter 3 c à s d’huile de tournesol, réservé
Réaliser ensuite les deux autres sauces en cliquant sur les liens suivant.
Sauce au basilic et la mayonnaise au curry
Vous pouvez ensuite laisser libre court à vos goûts en changeant le sauces ou les légumes selon la saison.
Servir vos crudités fraîches avec leurs sauces.
Bon appétit!
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