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Asperges et crudités au fromage de chèvre lardé, vinaigrette au beurre de cacahuètes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

½ bottes d’asperges vertes

1 petit oignon blanc et ses tiges (j’ai utilisé la moitié de celui-ci)

3 fromages de chèvre

3 tranches de lard fumé

1 petite salade sucrine

12 tomates cerise allongées

1 petite boite de maïs

1 c à s de beurre de cacahuètes

3 c à s d’huile de tournesol ou d’arachide

1 c à s de vinaigre de vin 

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette au beurre de cacahuètes sur ce lien -> Vinaigrette au beurre de cacahuètes

Couper la base des asperges. Dans une sauteuse, mettre les asperges, saler et ajouter de l’eau bouillante, mettre à cuire environ 5 bonnes minutes à petits frémissements, elles sont cuites lorsque la pointe du couteau entre dedans sans résistance.

 

 Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter. Les laisser refroidir dans un plat (si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les). Envelopper les fromages de chèvre dans une tranche de lard.

 

Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, laver et couper en deux les tomates dans le sens de la longueur, laver et essorer la salade. Égoutter le maïs. 

  

Dans le plat de service, disposer les feuilles de salade, répartir les demi tomates.

  

Ajouter l’oignon et ses tiges, répartir le maïs.

  

Ajouter les asperges. Réaliser la vinaigrette.

 

Répartir la vinaigrette sur l’ensemble du plat. Mettre à chauffer une poêle et y faire dorer les fromages de chèvre sur les deux faces (photo oubliée). Ajouter les fromages de chèvre dans les assiettes et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

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