Retour à Entrées froides

Tomates farcies aux crevettes, saumon fumé, maïs et St Morêt.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 tomates

6 tomates pas trop grosses

20 crevettes roses

150g de St Morêt

1 petite boite de Maïs

2 tranches de saumon fumé

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil plat

1 gousse d’ail

6 fleurs de bourrache

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Ôter une tranche des tomates et videz-les délicatement (voir photo), hacher grossièrement le saumon fumé. Décortiquer 14 crevettes (en garder 6 pour la déco) et coupez-les en petits bouts.

Mettre dans un saladier le St Morêt, l’ail, le persil et la ciboulette, mélanger, saler légèrement et poivrer, mélanger à nouveau

ajouter le saumon, le piment d’Espelette, les crevette et mélanger à nouveau.

Ajouter le maïs, mélanger et remplir les tomates de cette farce, décorer chaque tomate avec une fleur de bourrache, une crevette, une pluche de persil et une tige de ciboulette, servir bien frais.

Version verrines apéritives sur ce lien -> Verrines de crevettes, saumon et maïs au St Morêt 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.