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Terrines de crevettes et crabe, œuf dur (champignon), taboulé de la mer

Une de mes créations

Ingrédients pour 16 petites terrines

 

1 boite de miettes de crabe

1kg de crevettes roses

Les tiges de deux oignons nouveaux

œufs

200g de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Accompagnements

Œufs 

Tomates

Mayonnaise

Taboulé de la mer

Mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise

Taboulé , recette sur ce lien -> Taboulé aux fruits de mer

Préchauffer le four à 180°. Décortiquer toutes les crevettes et gardez-en quelques unes pour la déco. Égoutter le crabe, laver et couper les tiges d’oignons. Mettre les crevettes dans le mixeur, ajouter le crabe, le sel et le poivre, ainsi que la crème fraîche.

  

  Ajouter les blancs d’œufs (réserver les jaunes pour la mayonnaise par exemple). Ajouter les tiges d’oignons.

Mixer le tout. Verser dans des moules en silicone de votre choix et enfourner à 180° pendant 30 minutes environ selon les fours et la grosseur des moules. Démoulez-les sur une grille le temps qu’ils refroidissent.

 

Réaliser votre mayonnaise et cuire les œufs. Servir ces petites terrines avec une touche de mayonnaise et de crevettes dessus, les accompagner d’une verrine de taboulé et d’un œuf cuit dur sur lequel j’ai placé une tranche de tomate que j’ai décoré de points de mayonnaise pour imiter un champignon.

Bon appétit!

Commentaires (3)

Morelle Sabine
  • 1. Morelle Sabine | 28/02/2016
Bonjour,
Très jolie, je vais essayer pour la confirmation de mon fils en mai prochain.
Quel nom a votre avis, je pourrais donner a cette entrée…
Merci beaucoup,
cordialement,
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 29/02/2016
Bonjour, Merci pour votre commentaire Dés que j’ai une idée pour votre titre je vous le marquerai Au plaisir Amicalement Joce

lovecuisine

  • 2. lovecuisine | 03/04/2011

Hummmmmm ça donne envie cette recette et ta présentation est à craquer et à croquer . Merci joce les gosses ont aimé ton œuf champignon . C’est très joli ton petit plateau avec ces 3 mises en bouches . Continue ne t ‘arrête pas . Gros gros bisous.

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4 Commentaires

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  1. je vous propose …verrines fraicheur…..terrines printaniéres ..amuse bouche croquant …..etc ce plateau super sympa…Merci de ce partage …Poursuivez vôtre chemin car c’est super… Cordialement …Nicole

    1. Bonsoir,
      Merci c’est gentil
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  2. Très très belle présentation. Cela donne vraiment envie.

    1. Oh merci beaucoup c’est gentil,
      Bon weekend
      Au plaisir, amicalement Joce

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