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Mini kougelhopfs (kouglofs) au saumon, fenouil et vache qui rit.

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire »

 

Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs

150g de farine

3 oeufs

125ml de lait

100 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1/2 petit bulbe de fenouil

100g de saumon frais (1 pavé en moyenne)

1 gousse d’ail

Sel et poivre

 2 tranches de saumon fumé

Crème

2 c à s de crème fraîche

10 portions de vache qui rit

Les fanes du fenouil ou un bouquet d’aneth frais

Poivre

Version jambon de Pays sur ce lien -> Mini kougelhopfs (kouglofs) au jambon de pays, lardons et St Morêt 

Pour la recette de la pâte de base et sa réalisation cliquez sur ce lien ->Pâte à cake salé de base

Ensuite continuer comme indiqué ci dessous.

Peler, dégermer et hacher l’ail, couper le saumon en petits dés, ciseler les feuilles du fenouil ou d’aneth. 

Nettoyer et couper le fenouil en petits dés également, Dans la pâte ajouter les dés de fenouil, l’ail.

Ajouter le saumon, mélanger. Répartir dans des moules en silicone à mini kougelhopfs, enfourner 25 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson.

Lorsqu’ils sont cuits, démoulez-les et laisser-les refroidir sur une grille.

 

Dans un bol, mettre les portions de vache qui rit et la crème, saler et poivrer. Hacher les fanes du bulbe de fenouil et ajouter les dans le bol, mélanger.

 

Mettre le mélange dans une poche à douille (j’ai utilisé un sac congélation). Remplissez le centre des mini kougelhopfs de crème, décorer d’un brin de fenouil ou d’aneth et de lanières de saumon fumé.

Bon appétit!

 

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