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Millefeuille de truite fumée au colin épicé, œufs durs aux crevettes

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 grand filet de truite fumée ou saumon fumé

3 petits filets de colin (merlu)

100 g de petites crevettes roses en boite

2 œufs

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde à l’ancienne

1 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

3 gouttes de tabasco

1 bonne pincée de piment d’Espelette

1 petit bouquet de ciboulette

Sel et poivre

Déco

Quelques baies roses -> Épicétoo

 4 grosses crevettes roses 

8 brins de ciboulette

Recette sur ce lien -> Mayonnaise  

Mettre à cuire deux œufs pendant 9 minutes, les écaler ensuite et les laisser refroidir. Dans un plat, mettre les filets de colin, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et mettre à cuire 3 minutes au micro-onde pleine puissance. 

Lorsque le colin est cuit, l’émietter et enlever les éventuelles arrêtes, le laisser refroidir. Réaliser votre mayonnaise, ajouter lui ensuite les ¾ de la ciboulette lavée et ciselée, le tabasco, mélanger. 

Ajouter le piment d’Espelette et mélanger. Réserver 2 c à s de mayonnaise et ajouter le reste dans le colin émietté et mélanger. Réserver au réfrigérateur. 

Couper un œuf dur en 6 dans le sens de la longueur et garder 4 tranches, hacher les 2 tranches restantes avec l’œuf entier restant. Dans un bol mettre les crevettes égouttées avec les œufs hachés, les deux c à s de mayonnaise réservées et bien mélanger.

Répartir le mélange œufs/crevettes dans des petites cocottes ou verrines et réservé au frais. Découper dans le filet de truite 12 rectangles ou ronds selon votre emporte-pièce à l’aide d’un couteau bien tranchant en coupant autour de l’emporte-pièce.

Mettre votre emporte-pièce ensuite dans le plat ou l’assiette de service, déposer au fond une tranche de truite, recouvrir à la moitié de la hauteur de colin à la mayonnaise, recouvrir d’un tranche de truite. 

Ajouter à nouveau le colin et terminer par une tranche de truite. Ôter délicatement l’emporte-pièce et recommencer dans chaque assiette. dresser vos assiettes en ajoutant les petites cocottes d’œuf aux crevettes décorées de quelques baies roses et d’une grosse crevette, sur le millefeuille ajouter la tranche d’œuf réservée et ajouter un peu de piment d’Espelette et deux brins de ciboulette.

Ce millefeuille peut être préparé un peu à l’avance mais le jour même.

Bon appétit!

Commentaires (6)

 

Jaja

  • 1. Jaja | 28/03/2017
Merci topine pour ta réponse je vais essayer avec du saumon fumé. Bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/03/2017
De rien avec plaisir ma Jaja, si tu as un soucis appelle moi 🙂
Gros bisousss Joce

 

Jaja

  • 2. Jaja | 26/03/2017
Bonjour Topine
Superbe ta recette, je la ferais bien pour mon anniversaire le 7 car j’ai invité mes copines de loto. Tu crois que ce sera facile à faire pour moi. Bisoussssssssss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/03/2017
Coucou ma Jaja
Bien sur que tu peux, il faut juste prendre son temps rien de difficile, tu peux aussi remplacer la truite fumée par du saumon fumé si tu veux
Gros bisouss ma Jaja Joce

 

buissart

  • 3. buissart | 26/03/2017
Une très bonne idée pour Paques je vais essayer .Merci pour cette recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/03/2017
Merci, de rien avec plaisir
Bonne fin de soirée
A bientôt
Amicalement Joce
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