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Tourtes à la tomate, au Brie, jambon, moutarde et leur salade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 7 personnes

      

 2 pâtes feuilletées

2 tomates

1 oignon rouge ou jaune

3 tranches de jambon blanc

1 morceau de Brie à la moutarde de Meaux ou nature

1 morceau de Mizotte ou  d’Emmental

œuf

Des épices de pour ratatouille -> Épicétoo

Moutarde de Dijon

Sel et poivre

Salade

De la batavia

Huile

Vinaigre

Sel et poivre

Moutarde

Les restes des ingrédients des tourtes

Peler et couper en fines rondelles l’oignon, laver et  couper les tomates en fines rondelles également, détailler à l’aide d’un emporte-pièce les jambon en 7 ronds. Couper le Brie et la Mizotte en 7 morceaux également.  Étaler une pâte feuilletée, dessus à intervalles réguliers, déposer un peu de moutarde de la grandeur des cercles de jambon, ajouter dessus le jambon.

  

Ajouter dessus une rondelle d’oignon et un morceau de Mizotte, parsemer un peu de mélange pour ratatouille sur chaque morceau de fromage. 

Ajouter une tranche de tomate, le Brie, saler et poivrer, ajouter encore un peu de mélange d’épices pour ratatouille.

Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilleté et découper à l’aide de l’emporte-pièce. Souder bien les bords. Découper des motifs dans les chutes de pâte pour décorer vos tourtes. Battre l’œuf en omelette et en passer sur les tourtes. Enfourner ensuite à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

 Pendant ce temps réaliser une salade d’accompagnement avec les restes des ingrédients et un peu de salade verte type batavia. Couper les tomates en morceaux, la salade lavée et essorée en lanière, défaire les oignons en lanières et hacher grossièrement le jambon restant.

 

Mélanger les ingrédients dans un saladier, réaliser une vinaigrette à la moutarde, dans un bol mettre le sel, le poivre et ajouter le vinaigre, mélanger ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

Ajouter la vinaigrette dans le saladier et mélanger, servir les tourtes chaudes accompagnées de leur salade.

Un régal surtout avec le mélange pour ratatouille qui donne un goût très parfumé!

  Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Fa

  • 1. Fa | 29/08/2013
Merci pour la recette elle me parait très bonne, bonne appétit et bonne journée.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/08/2013
Merci
Bonne journée également
Amicalement Joce
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4 Commentaires

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    • KHELIFA CHIBI Fatma sur octobre 29, 2019 à 5:55 pm
    • Répondre

    merci Joce, je mettrais du jambon de dinde, a la place du jambon…

    1. Coucou
      Oui tu peux ou encore du poulet 😉
      Au plaisir de te lire
      Bisous
      Amicalement Joce

  1. Cette recette est trés sympa, et elle me permet de découvrir votre blog merci.

    1. Merci c’est gentil, au plaisir de vous revoir et de vous lire
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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