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Feuilletés de thon et pommes de terre au piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

 1 pâte feuilletées

1 boite de thon blanc au naturel 

2 belles pommes de terre + 1 pour les rosaces

1 oignon blanc  et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 bonne c à s de crème fraîche

1 morceau de gouda

1 œuf

1 c à c rase de piment d’Espelette

Sel et poivre

Moule en silicone demi sphère 

 Peler, laver et couper les 2  pommes de terre en petits morceaux, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Laver le persil et la ciboulette, ainsi que les tiges d’oignon, ciseler le tout.

 Hacher l’oignon. Peler et couper à la mandoline la 3 -ème pomme de terre, faire des rosaces sur une feuille de silicone, saler et poivrer, ajouter un peu de beurre fondu dessus et enfourner 10 minutes environ à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.

 

Les laisser ensuite refroidir sur une grille. Dans un saladier, mélanger les herbes, l’oignon, le sel, le poivre et le piment d’Espelette, ajouter le gouda râpé.

 

 Ajouter le thon égoutté, mélanger le tout. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée et ajouter la crème, mélanger.

Ajouter la purée dans le saladier et mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts. Prendre un emporte-pièce plus grand que le diamètre des sphères. 

Découper 6 ronds dans la pâte, puis 6 ronds cette fois du même diamètre que les sphères, tapisser les sphères avec les grands ronds de pâte et les garnir de la purée au thon. 

 Les recouvrir des petits ronds de pâte et bien souder les bords, les passer à l’œuf battu et enfourner 30 minutes environ selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration. Présenter vos feuilletés sur les rosaces de pommes de terre et décorer de persil.

Bon appétit! 

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