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Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 personnes

4 gros champignons de Paris

50g de lard fumés

50g de lard fumé cuit

2 tranches de gouda

2 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1/2 c à c de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Béchamel

10g de beurre

10g de farine

100ml de lait

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Enlever les queues des champignons, nettoyer les chapeaux et réservez-les. Couper la base des queues et hachez-les. Peler, dégermer et hacher finement l’ail, laver et ciseler le persil, couper le gouda en petits morceaux. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre et y faire suer le hachis de champignons,

Ajouter les lard, l’ail, le persil et mélanger, laisser suer quelques instants, ajouter le piment d’Espelette, saler, poivrer et mélanger, arrêter la cuisson et réserver. Préchauffer le four à 200°.

Réaliser la béchamel assez épaisse, ajoutez-lui la crème, les 3/4 du gouda, saler et poivrer, mélanger et ajouter le contenu de la poêle.

Mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et remplir les chapeaux ds champignons de ce mélange. Répartir dessus le reste du gouda, un peu de piment d’Espelette et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours et la grosseur des champignons, surveiller la cuisson et la coloration.

Servir chaud en entrée ou encore pour un apéritif dînatoire

Bon appétit!

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