Une de mes créations
Ingrédients pour 2 personnes
4 gros champignons de Paris
50g de lard fumés
50g de lard fumé cuit
2 tranches de gouda
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1/2 c à c de piment d’Espelette
1 morceau de beurre
Béchamel
10g de beurre
10g de farine
100ml de lait
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Enlever les queues des champignons, nettoyer les chapeaux et réservez-les. Couper la base des queues et hachez-les. Peler, dégermer et hacher finement l’ail, laver et ciseler le persil, couper le gouda en petits morceaux. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre et y faire suer le hachis de champignons,
Ajouter les lard, l’ail, le persil et mélanger, laisser suer quelques instants, ajouter le piment d’Espelette, saler, poivrer et mélanger, arrêter la cuisson et réserver. Préchauffer le four à 200°.
Réaliser la béchamel assez épaisse, ajoutez-lui la crème, les 3/4 du gouda, saler et poivrer, mélanger et ajouter le contenu de la poêle.
Mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement et remplir les chapeaux ds champignons de ce mélange. Répartir dessus le reste du gouda, un peu de piment d’Espelette et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours et la grosseur des champignons, surveiller la cuisson et la coloration.
Servir chaud en entrée ou encore pour un apéritif dînatoire
Bon appétit!
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