Entrées chaudes
Beignets au chèvre frais, ciboulette et olives
Une de mes idées Ingrédients pour 25 beignets environ 350g de farine 4 œufs 250 de marscarpone 50g de chèvre frais 15g de ciboulette 15 olives noires 1 c à s d’huile d’olive 16 g de levure chimique (un paquet et demi) Sel et poivre Sans robot suivre la recette en mélangeant après chaque …
Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules
Une de mes créations Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200 g de moules cuites décoquillées 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail 1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit …
Cassolettes de fruits de mer aux petits légumes et fromage de brebis
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 petite courgette 200g de crevettes roses 8 petites noix de St Jacques 100g de champignons de Paris 5 belles tiges de cive 1 branche de céleri (les feuilles) 1 c à s rase de fumet de poisson 1 morceau de fromage de brebis 1 poivron orange 100ml …
Cassolettes de St Jacques, moules, saumon et champignons
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques ou 12 petites 200g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 2 gousses d’ail 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 100g de moules décoquillées Un peu de beurre pour la cuisson De …
Cassolettes terre/mer aux St Jacques, truite et champignons
Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100g de moules cuites décoquillées 100g de petites crevettes roses 100g de Girolles 50g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c à c d’épices pour …
Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil
Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 gros champignons de Paris 50g de lard fumés 50g de lard fumé cuit 2 tranches de gouda 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre Béchamel 10g de beurre 10g de farine 100ml de …
Coquilles St Jacques au saumon en cassolette
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …
Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail
D’après une idée du net Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon 100g de ricotta 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. …
Crêpes au jambon et au fromage de Cyril Lignac
D’après la recette de Cyril Lignac de l’émission « Tous en cuisine » Diffusée le 29 Avril sur M6 Ingrédients pour 12 crêpes 6 tranches de jambon 4 tranches de gouda 1 sucrine Sel et poivre 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol 1 c à s rase d’épices …
Crêpes farcies au chorizo et duxelles de champignons
Une de mes idées Ingrédients pour 12 crêpes Ingrédients pour la pâte à crêpes 250 g de farine 400 ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Ingrédients pour la garniture 180 g de dés de chorizo doux 2 gousses d’ail …
Crêpes farcies au saumon, surimi et crevettes
Une de mes créations Ingrédients pour 7 crêpes 100 g de saumon frais 7 crêpes 3 bâtonnets de surimi 150 g de crevettes roses 1/2 citron 3 branches de thym citron 4 champignons 2 gousses d’ail 50 g de gruyère râpé 1 morceau de beurre pour les cuissons 1 c à c d’épices mouclade …
Croissants au jambon ou aux saucisses à la béchamel
Une de mes idées Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque) 6 croissants 3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg) 3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de Gouda ou d’Emmental 1 c à s de crème fraîche Moutarde forte 20g de beurre 20g de farine 200ml …
Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel
Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 petits éclairs 150g de dés de jambon Fleury Michon 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de crème fraîche 2 tranches de fromage à croque monsieur Sel et poivre St Môret Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce lien …
Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche
Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 4 tranches de pancetta La moitié de 1/2 reblochon 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s de persil ciselé 1 …
Feuillantine Comtoise
Ingrédients 2 pâtes feuilletée 7 tranches de jambon blanc 300g de Comté 1 œuf Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre D’autres rcettes régionales salées sur ce lien -> Recettes régionales salées Réaliser votre béchamel ainsi: Mettre le beurre à …
Feuilleté aux deux jambons, reblochon et tomate
Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon de pays 50g de lardons fumés 2 tomates 1/2 Reblochon 1 morceau de Comté 1 reste d’Emmental 1 bonne c à s de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre 1 oignon facultatif je ne …
Feuilletés au Brie de Nangis, lardons, jambon à l’ail
Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 pâte feuilletée 1/4 d’un Bris de Nangis 2 tranches de jambon blanc 100g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil 1^petit bouquet de cive ou ciboulette 2 gousses d’ail 3 c à c de crème fraîche 1 œuf Poivre Un peu d’eau Laver et ciseler les …
Feuilletés au jambon et aux fromages
Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de lard cuit (facultatif) 4 tranches de gouda + 1 morceau 4 tranches d’emmental 2 pâtes feuilletées 1 c à c d’épices antillaises 1 c à s de crème fraîche 20g de beurre 20 g de farine 200ml de lait sel …
Feuilletés au jambon, gouda et thym
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de jambon blanc 1 pâte feuilletée 2 tranches de thym frais 1 œuf 4 petites tranches de gouda 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre Hacher les tranches de jambon, battre l’œuf en omelette. Dans la pâte feuilletée découper 8 ronds …
Feuilletés au jambon, poireaux et Emmental en forme de cœur
Une de mes créations Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté 2 pâtes feuilletées 250g de dés de jambon blanc ½ poireau ¼ d’un morceau d’Emmental 1 œuf 1 morceau de beurre Pour la béchamel 30g de beurre 30g de farine 300ml de lait 2 c à s de crème fraîche 1 c à …
Feuilletés au thon et à la vache qui rit
D’après une recette trouvée sur le blog de Sarah B Ingrédients pour 4 personnes 5 vaches qui rit 1 pâte feuilletée 1 petite boite de thon à l’huile 1 bouquet de cive 1 œuf 2 pincées de piment d’Espelette Sel Bien égoutter le thon, laver et ciseler la cive, mettre dans un saladier …
Feuilletés de St Jacques et crevettes aux champignons
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 10 noix de St Jacques 10 grosses crevettes roses 300 g de champignons de votre choix J’ai mis Chanterelles grises, girolles, Pieds de mouton, pleurotes et champignons de Paris rosés 1 échalote 2 gousses d’ail 2 pâtes feuilletées 1 œuf 1 petit bouquet de persil plat 3 …
Feuilletés de thon et pommes de terre au piment d’Espelette
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletées 1 boite de thon blanc au naturel 2 belles pommes de terre + 1 pour les rosaces 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau …
Feuilletés épicés aux lardons et vache qui rit
Une de mes recettes Ingrédients pour 4/5 feuilletés selon leur grosseur 1 pâte feuilletée 5 portions de vache qui rit 100g de lardons fumés 1 œuf Huile d’olive 1 c à c d’épices cajun ou de votre choix détails -> Épicétoo Battre l’œuf en omelette. Découper votre pâte feuilletée en 8 cercles (10 si …
Petites cocottes aux deux jambons, béchamel aux champignons
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon fumé 100 g de lard fumé cuit 100g de champignons de Paris frais 1 c à c d’ail semoule 1 c à c d’origan sec 1 c à s de St Môret 3 c à s d’oignons rissolés …
Petites cocottes aux St Jacques, poireaux et champignons
Une de mes idées. Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques 1 petit poireau 1 échalote 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 3 champignons de Paris 10g environ …
Petites tourtes au foie gras sauce aux morilles
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boite de 150g de foie gras (dont 50g pour la sauce) 2 pâtes feuilletées 2 pommes de terre 1 oignon 1 œuf Mélange 6 baies -> Épicétoo Sel Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au foie gras et aux morilles Couper les pommes de terre cuites …
Petits feuilletés aux pommes de terre et foie gras
Une de mes créations Ingrédients pour 8 feuilletés 2 pâtes feuilletées 50g de foie gras 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau 8 tranches de bacon 2 oignons 1 œuf 1 morceau de beurre Sel et poivre Cuire les pommes de terre l’eau puis les refroidir et les couper en rondelles. Peler et émincer …
Petits gratins épicés de champignons et moules
Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes 200g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles 10 champignons de Paris ici de ma récolte 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 30g de beurre 30g de …
Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de mini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise -> Les récoltes du monde Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) …
Pie Magic : Tourtes aux champignons
Une de mes créations Remis au goût du jour, j’ai ressorti mon Pie magic qui doit avoir une dizaine d’années Ingrédients pour 10 tourtes 2 pâtes feuilletées 1 carotte 10 champignons de Paris 1 belle échalote 2 tranches de gouda 1 c à s de crème fraîche 1/2 c à c de piment d’Espelette …
Poissons feuilletés au thon, cresson et St Morêt
Une de mes idées Ingrédients pour 6 poissons 1 boite de thon à l’huile taille normale 1 échalote 1 oeuf 2 bonnes c à s de St Morêt 2 pâtes feuilletées 1 bonne poignée de cresson 2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre 6 grain de poivre pour la déco Sel Hacher le …
Saucisse de Morteau briochée
D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients 1 saucisse de Morteau 230g de farine 8g de levure de boulanger déshydratée 15g de sucre ½ c à c de sel 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 80g de beurre mou 20g de lait tiède SANS MAP Mettre dans l’ordre indiqué pour …
Tomates farcies au chèvre et parmesan.
D’après une recette du magazine de cuisine actuelle de juillet 2009 Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates moyennes 1 c à s de moutarde 1 gousse d’ail 2 c à s de chapelure 2 c à s de parmesan 150 g de chèvre frais 1 œuf 1 c à s d’huile d’olive 8 tranches de …
Tourte au jambon, fromage et pommes de terre
Une de mes recettes Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 tranches d’emmental 2 tranches de cheddar 100 g de lardons fumés 200 g de dés de jambon 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de persillade basque détails sur ce lien -> …
Tourte aux endives, saumon et chèvre
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes (tourte de 26cm de diamètre) 3 pavés de saumon 3 grosses endives 4 beaux champignons de Paris 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1/3 de bûche de chèvre 1 échalote 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c à c d’épices pour poisson …
Tourtes à la tomate, au Brie, jambon, moutarde et leur salade
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 pâtes feuilletées 2 tomates 1 oignon rouge ou jaune 3 tranches de jambon blanc 1 morceau de Brie à la moutarde de Meaux ou nature 1 morceau de Mizotte ou d’Emmental 1 oeuf Des épices de pour ratatouille -> Épicétoo Moutarde de Dijon Sel et …
Tourtes au Mont d’or, tomates, pommes de terre et champignons
Une de mes idées Ingrédients pour 2 tourtes 1 pâte feuilletée 2 tomates 2 beaux champignons de Paris 2 pommes de terre 1 échalote 1/6 de Mont d’or (4 tranches) 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette quelques branches de thym citron sel et poivre Mettre les pommes de terre à cuire dans de …
Tourtes au saumon fumé et leur sauce aux crevettes à l’oseille
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes Prix de revient pour 6 personnes 6€ environ selon les magasins 200g de saumon fumé 2 belles pommes de terre (cuites à l’eau) 1 petit bouquet de ciboulette (oublié sur la photo) 1 c à s d’ail semoule 2 c à s de crème fraîche Mélange 6 baies …
Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …
Vol-au-vent au poulet et champignons
Une de mes idées Ingrédients pour 8 personnes 2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés 8 vol-au-vent 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 échalote 1 bouquet de thym frais 1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 morceau de beurre Le jus du poulet …
Commentaires récents