Retour à Entrées

Entrées chaudes

Beignets au chèvre frais, ciboulette et olives

Une de mes idées   Ingrédients pour 25 beignets environ 350g de farine 4 œufs 250 de marscarpone 50g de chèvre frais 15g de ciboulette 15 olives noires 1 c à s d’huile d’olive 16 g de levure chimique (un paquet et demi) Sel et poivre Sans robot suivre la recette en mélangeant après chaque …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules

 Une de mes créations   Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200 g de moules cuites décoquillées 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail  1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de fruits de mer aux petits légumes et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 petite courgette 200g de crevettes roses 8 petites noix de St Jacques 100g de champignons de Paris 5 belles tiges de cive 1 branche de céleri (les feuilles) 1 c à s rase de fumet de poisson 1 morceau de fromage de brebis 1 poivron orange 100ml …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de St Jacques, moules, saumon et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques ou 12 petites 200g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 2 gousses d’ail 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 100g de moules décoquillées Un peu de beurre pour la cuisson De …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes terre/mer aux St Jacques, truite et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 100 g de Girolles 50 g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 gros champignons de Paris 50 g de lard fumés 50 g de lard fumé cuit 2 tranches de gouda 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat ½ c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre Béchamel 10 g de beurre 10 g …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles St Jacques au saumon en cassolette

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes   7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …

Print Friendly, PDF & Email

Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail

D’après une idée du net Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon 100g de ricotta 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes au jambon et au fromage de Cyril Lignac.

D’après la recette de Cyril Lignac de l’émission « Tous en cuisine » Diffusée le 29 Avril sur M6 Ingrédients pour 12 crêpes 6 tranches de jambon 4 tranches de gouda 1 sucrine Sel et poivre 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol 1 c à s rase d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes au Maroilles et au jambon.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 crêpes Garniture 6 tranches de jambon ½ quart de Maroilles Ingrédients pour les crêpes 250g de farine 400ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes farcies au chorizo et duxelles de champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 crêpes     Ingrédients pour la pâte à crêpes 250 g de farine 400 ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Ingrédients pour la garniture 180 g de dés de chorizo doux 2 gousses d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes farcies au saumon, surimi et crevettes

Une de mes créations   Ingrédients pour 7 crêpes 100 g de saumon frais 7 crêpes 3 bâtonnets de surimi 150 g de crevettes roses 1/2 citron 3 branches de thym citron 4 champignons 2 gousses d’ail 50 g de gruyère râpé 1 morceau de beurre pour les cuissons 1 c à c d’épices mouclade  …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants au jambon ou aux saucisses à la béchamel

Une de mes idées Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque) 6 croissants 3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg) 3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de Gouda ou d’Emmental 1 c à s de crème fraîche Moutarde forte 20g de beurre 20g de farine 200ml …

Print Friendly, PDF & Email

Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 petits éclairs 150g de dés de jambon Fleury Michon 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de crème fraîche 2 tranches de fromage à croque monsieur Sel et poivre  St Môret Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche

Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 4 tranches de pancetta La moitié de 1/2 reblochon 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s de persil ciselé 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuillantine Comtoise.

D’après une recette du Net Ingrédients 2 pâtes feuilletée 7 tranches de jambon blanc 300 g de Comté 1 œuf Béchamel 50 g de beurre 50 g de farine 500 ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre Réaliser votre béchamel ainsi: Mettre le beurre à fondre dans …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilleté aux deux jambons, reblochon et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon de pays 50 g de lardons fumés 2 tomates ½ Reblochon 1 morceau de Comté 1 reste d’Emmental 1 bonne c à s de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre 1 oignon facultatif  (je …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au Brie de Nangis, lardons, jambon à l’ail

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 pâte feuilletée 1/4 d’un Bris de Nangis 2 tranches de jambon blanc 100g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil 1^petit bouquet de cive ou ciboulette 2 gousses d’ail 3 c à c de crème fraîche 1 œuf Poivre  Un peu d’eau  Laver et ciseler les …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au jambon et aux fromages

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de lard cuit (facultatif) 4 tranches de gouda + 1 morceau 4 tranches d’emmental 2 pâtes feuilletées 1 c à c d’épices antillaises 1 c à s de crème fraîche 20g de beurre 20 g de farine 200ml de lait sel …

Print Friendly, PDF & Email