Retour à Cakes salés

Cakes épicés aux poivrons, courgette et parmesan.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 16 petits cakes ou 1 grand

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 ml de lait

100 ml d’huile d’olive

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Sel et poivre

1 toute petite courgette

1 petit poivron rouge

3 bonnes c à s de copeaux de parmesan

Recette de la pâte du cake sur ce lien -> Cake de base

Laver et couper en petits dés la courgette et le poivron. Préchauffer le four à 200°. Réaliser la pâte, puis ajouter le piment d’Espelette, le poivron et la courgette.

Bien mélanger et ajouter le parmesan, remuer et répartir dans des moules individuels en silicone ou dans un grand moule à cake.

Enfourner 20 minutes à 200° environ selon les fours pour des petits cakes, 30 minutes si c’est un grand cake, surveiller la cuisson ou la coloration. La cuisson peut-être plus ou moins longue selon le type de four.

Se dégustent chauds ou froids selon les goûts.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.