Retour à Cakes salés

Cake aux petits pois/carottes, jambon de pays et chèvre

 Une de mes créations

Ingrédients

150g de farine

3 œufs 

1 sachet de levure chimique

125ml de lait

100ml d’huile d’olive

3 tranches de jambon de pays

1/3 de bûche de chèvre

1 louche environ de petit pois/carottes (reste d’une boite de conserve)

Sel et poivre

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde forte

1 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel et poivre

1 bonne c à s de ciboulette ciselée

1 c à s rase d’ail semoule

Recettes de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Dans un saladier, mettre les œufs en omelette, ajouter la farine et mélanger, ajouter l’huile 

Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Ajouter la levure, mélanger et ajouter les petits pois/carottes égouttés, bien mélanger. 

Ajouter le jambon coupé en lanières, mélanger. Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte, répartir dessus le chèvre coupé en rondelles. 

Ajouter le reste de la pâte et enfourner 35 minutes environ selon les fours à 200°, surveille la cuisson et la coloration. Pendant ce temps réaliser votre mayonnaise et ajoutez-lui la ciboulette et l’ail, mélanger et servir avec le cake refroidi. Ce cake peut aussi se déguster chaud

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.