Retour à Cakes salés

Cake aux jambon, olives et persil

Une de mes idées

 

Ingrédients pour un cake ou 6 individuels

 

150g de farine

œufs

12 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

1 petit bouquet de persil plat

100 g de dés de jambon blanc

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

Sel et poivre

 

Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la farine et mélanger, ajouter le lait mélanger à nouveau. 

   

Ajouter l’huile, mélanger. Ajouter la levure et bien l’incorporer. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.

 

Ajouter ensuite, les dés de jambon, le persil et les olives, bien mélanger. Beurrer et fariner votre moule si, il n’est pas en silicone. Dans le moule ou les moules répartir la pâte. Enfourner à 200° pendant 30 minutes environ, moins longtemps si ce sont des cakes individuels. Surveiller la cuisson selon les fours.

On peut les manger tièdes ou encore froids accompagnés d’une mayonnaise à l’ail.

Bon appétit!

  

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.