Retour à Cakes salés

Cake aux brocolis et au thon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour un cake ou 6 individuels

6 bouquets de brocolis

150 g de farine

œufs

12 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

2 petits oignons nouveaux et leurs tiges

1 petite boite de thon à l’huile

2 tranches d’emmental 

Sel et poivre

           

Dans une casserole mettre le brocoli à cuire dans de l’eau salée, lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Égoutter le thon, peler et hacher l’oignon et ciseler les tiges.

               

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine, bien mélanger.

                

   Ajouter l’huile et le lait, mélanger. Ajouter la levure, mélanger.

                     

Ajouter la levure et bien l’incorporer. Ajouter ensuite le thon émietté, les oignons et le fromage.

Mélanger, saler et poivrer et mélanger à nouveau. Égoutter les brocolis, beurré et fariner votre moule si il n’est pas en silicone. Dans le moule ou les moules, mettre une couche de la préparation, ajouter les bouquets de brocolis couper en deux dans le sens de l’épaisseur. Recouvrir du reste de la préparation.

 Enfourner à 200° pendant 30 minutes environ, moins longtemps si ce sont des cakes individuels. Surveiller la cuisson selon les fours. On peut les manger tièdes ou encore froids accompagnés d’une mayonnaise à l’ail.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.