Retour à Cakes salés

Cake à la courgette, surimi et gouda

Une de mes créations

Ingrédients

150 g de farine

 3 œufs

 10cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts

 12,5 cl de lait

 1 sachet de levure chimique

 2 tours de moulin à poivre

1 bonne pincée de sel viking détails sur ce lien -> Épicétoo

1 courgette

9 bâtonnets de surimi

1 aillet ou 1 petit bouquet de ciboulette

1 morceau de gouda

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Pâte à cake salé

Ensuite ajouter la garniture en suivant la recette ci-dessous

Laver la courgette et l’aillet ou la ciboulette. Détaillez-les en petits dés, couper le surimi et le gouda en petits morceaux également.

Préchauffer le four à 200°. Une fois votre pâte réalisée, ajouter l’aillet ou la ciboulette, le sel viking, le gouda et mélanger.

Ajouter ensuite le surimi et la courgette, poivrer et mélanger. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Une fois le cake cuit, le démouler sur une grille si vous le dégustez froid afin qu’il refroidisse. Accompagnez-le d’une bonne sauce tartare maison.

Recette de la sauce tartare (simple à faire) -> Sauce tartare  

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (2)

 

SIMOwN

  • 1. SIMOwN | 12/05/2018
Bonjour, une bonne idée de recette. Merci pour vos partages
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 12/05/2018
Merciii
Bon weekend
Amicalement Joce

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.