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Tartelettes au citron et Spéculos

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 tartelettes 

Pour le fond de tarte

160g ( soit 20 biscuits ) de spéculos

70g de beurre doux 

Pour le lemon curd 

2 œufs + 1 jaune

1 c à s bombée de maïzena

150ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons)

Le zeste d’un citron

150g de sucre

50 de beurre

Recette du Lemon curd sur ce lien -> Crème au citron (Lemon curd)

Mettre les 160g de spéculos dans le bol du mixeur, les mixer finement. Faire fondre le beurre.

Verser la poudre de spéculos dans un saladier, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Déposer une bande de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes en la laissant dépasser de façon à la saisir pour démouler les tartelettes sans les casser. 

 

Répartir le mélanger beurre/spéculos et bien tasser, entreposer au réfrigérateur. Réaliser le Lemon curd, lorsqu’il est froid et que les fond de tarte ont bien pris au réfrigérateur, garnir les tartelettes et les remettre 1h au frais. 

Elles ont été très appréciées, l’association spéculos / citron fonctionne très bien 😉 

Bonne dégustation!

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