D’après une recette du net
Ingrédients pour 6/8 personnes
Pour la dacquoise
125 g de poudre de noisette
110g de sucre glace
125g de blanc d’œuf
50 g de sucre
20 g de maïzena
Pour la crème pâtissière
220g de lait
50 g de jaunes d’œuf
20 g de sucre
25 g de maïzena
Pour la crème mousseline
La crème pâtissière
150g de beurre
150 g de praliné
Pour le praliné
100 g de noisettes
100 g de sucre
1 c à s d’eau
Crème pâtissière à réaliser avec les quantités données ci-dessus,
méthode de la recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Praliné à réaliser avec les quantités données ci-dessus, méthode de la recette
sur ce lien -> Praliné
Réaliser la dacquoise. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige, dès qu’ils commencent à mousser ajouter le sucre en poudre continuer à les monter en neige ferme.
Une fois montés, leurs ajouter en mélangeant délicatement à la Maryse pour ne pas les faire redescendre la poudre de noisettes et le sucre glace. Débarrasser ensuite dans une poche à douille.
Dessiner deux cercles de 18 cm sur du papier sulfurisé et pocher les cercles avec l’appareil à dacquoise. Enfourner à 180° environ 12 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir sur une grille en les laissant sur le papier à la sortie du four. Réaliser votre praliné selon la recette donnée plus haut.
Réaliser ensuite votre crème pâtissière et la laisser refroidir, ajoutez lui ensuite au batteur le beurre coupé en dés, puis le praliné.
Lorsque la crème est bien homogène la débarrasser dans une poche à douille.
Pocher la crème sur une des deux dacquoise, ajouter ensuite la deuxième dessus en appuyant légèrement et saupoudrer le dessus de sucre glace.
Un délice au moment du café 😉
Bonne dégustation!
2 Commentaires
très belle réalisation!
bonne journée
Auteur
Merci c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce