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Succès praliné

D’après une recette du net

Ingrédients pour 6/8 personnes

Pour la dacquoise

125 g de poudre de noisette

110g de sucre glace

125g de blanc d’œuf

50 g de sucre

20 g de maïzena

Pour la crème pâtissière

220g de lait

50 g de jaunes d’œuf

20 g de sucre

25 g de maïzena

Pour la crème mousseline

La crème pâtissière

150g de beurre

150 g de praliné

Pour le praliné

100 g de noisettes

100 g de sucre

1 c à s d’eau

 Crème pâtissière à réaliser avec les quantités données ci-dessus,

méthode de la  recette sur ce lien -> Crème pâtissière

Praliné à réaliser avec les quantités données ci-dessus, méthode de la  recette sur ce lien -> Praliné

Réaliser la dacquoise. Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige, dès qu’ils commencent à mousser ajouter le sucre en poudre continuer à les monter en neige ferme.

Une fois montés, leurs ajouter en mélangeant délicatement à la maryse pour ne pas les faire redescendre la poudre de noisettes et le sucre glace. Débarrasser ensuite dans une poche à douille.

Dessiner deux cercles de 18 cm sur du papier sulfurisé et pocher les cercles avec l’appareil à dacquoise. Enfourner à 180° environ 12 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir sur une grille en les laissant sur le papier à la sortie du four. Réaliser votre praliné selon la recette donnée plus haut.

Réaliser ensuite votre crème pâtissière et la laisser refroidir, ajoutez lui ensuite au batteur le beurre coupé en dés, puis le praliné.

Lorsque la crème est bien homogène la débarrasser dans une poche à douille.

Pocher la crème sur une des deux dacquoise, ajouter ensuite la deuxième dessus en appuyant légèrement et saupoudrer le dessus de sucre glace.

Un délice au moment du café 😉 

Bonne dégustation!

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2 Commentaires

  1. très belle réalisation!
    bonne journée

    1. Merci c’est gentil
      Au plaisir
      Amicalement Joce

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