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Pompe aux pommes auvergnate (Gâteau aux pommes)

D’après une recette du net

 

Ingrédients pour 3 personnes

6 belles pommes

1 œuf

40g de beurre

100g de cassonade

1 c à c de cannelle (facultatif)

1 pâte feuilletée certaines recettes c’est une pâte brisée

Peler les pommes et les couper en fines tranches. Saupoudrez le plat allant au four de cassonade et disposer dessus une couche de pommes.

Répartir des noisettes de beurre et saupoudrez de cassonade. Ajoutez une nouvelle couche de pommes.

Saupoudrer à nouveau de cassonade. Terminer par des noisettes de beurre et un peu de cannelle. Enfournez 1h30 à 160°. Les pommes doivent être fondantes, mélanger une ou deux fois pendant la cuisson.

Lorsqu’elles sont cuites, les laissez refroidir, je les ai mises dans un autre plat pour qu’elles refroidissent plus vite. Couper la pâte feuilletée en deux.

 

Sur une moitié (je l’ai mise dans un moule à tarte rectangulaire plus pratique), disposez les pommes. Recouvrer ensuite de la deuxième pâte, pincez les bords pour souder les deux pâtes ensemble.

Passer dessus du jaune d’œuf battu avec un peu d’eau et enfournez à 210, environ 25 min selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon dégustation!

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