Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteaux fourrés à la confiture

Une de mes créations

Ingrédients pour 12 petits gâteaux

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

65g de beurre doux

65g de beurre 1/2 sel

140 g de Sucre

180g de Farine

Confiture ananas/mangue et confiture framboises/grenade  ->  Dalfour

Moule silicone  -> G.I.F

La confiture Dalfour est excellente, un goût de fruits intense je vous la conseille, n’hésitez pas à aller découvrir les autres saveurs sur leur site

Les moules en silicone GIF sont de très bonne qualité, vous trouverez des formes sympa pour toutes les occasions sur leur site.

 Faire fondre le beurre doux et demi sel ensemble. Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé et le beurre, bien mélanger, ajouter les 3 œufs, mélanger à nouveau

Ajouter la levure et la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène 

Répartir la moitié de la pâte dans des moules individuels, ajouter un peu de confiture et répartir le reste de la pâte. Enfourner à 180° environ 20 minutes selon les fours et la taille des moules, surveiller la coloration et la cuisson. Laisser un peu refroidir avant de les démouler 

 

 Démoulez-les sur une grille, ils se dégustent tièdes ou froids, vous pouvez remplacer la confiture par du Nutella, du caramel beurre salé, de la crème d’amande ou de la pâte de Spéculos selon vos goût!

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.