Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau moelleux aux pommes et éclats de chocolat

Ingrédients

œufs

100 de beurre

25 g de beurre demi sel

75 g de sucre en poudre

50g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

200g de farine

3 c à s de lait

10 g d’éclats de chocolat

7 petites pommes

Le zeste d’un citron non traité

Du sucre glace

Faire ramollir les beurres ensemble, leur ajouter les sucres et la cassonade, mélanger, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et mélanger, ajouter la levure, remuer et ajouter le lait mélanger. .

Ajouter le zeste du citron que vous aurez lavé avant, peler les pommes.

  

Couper les pommes en tranches en ôtant le centre, verser la pâte dans un moule en silicone (si votre moule n’est pas en silicone le beurré et fariné avant de verser la pâte), disposer les tranches de pommes sur la pâte en les enfonçant légèrement, ajouter les éclats de chocolat et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration, démouler ensuite sur une grille pour le laisser refroidir, lorsqu’il est froid le saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.