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Gâteau aux pommes et crème fraîche

D’après une recette trouvée sur le site de « Géant casino »

 

Ingrédients

2 pommes type canada 

3 œufs

160g de cassonade

280g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à c de vanille liquide

1 brique de 20cl de crème entière

25 g de beurre

Sucre glace

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la cassonade et la vanille, bien mélanger.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Faire fondre le beurre et l’ajouter également, mélanger.

  

Ajouter la farine et bien mélanger. Peler et ôter le cœur des pommes les couper en lamelles pas trop fines. Répartir la pâte dans un moule ou plusieurs petits, j’ai réussi à faire un grand cœur et 4 petits avec cette quantité de pâte et de pommes. Ajouter les tranches de pommes comme sur la photo.

 

Parsemer un peu de cassonade et enfourner à 180° pendant 45 minutes (attention les portions individuelles cuisent plus vite donc surveiller la cuisson (les petits cœurs étaient cuits 20 minutes avant le grand. À la sortie du four démouler vos gâteaux.

Et laissez-les refroidir sur une grille, saupoudrez-le de sucre glace une fois refroidi.

Bonne dégustation!

 

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