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Gâteau aux abricots caramélisés, noisettes et amandes

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients

10 abricots frais (à défaut au sirop)

50g de noisettes entières

35g d’amandes effilées

œufs

1/2 sachet de levure chimique

100 g de cassonade

125 g de beurre

60 g de maïzena

75g de farine

1 sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 c à s de fait maison)

3 c à s de cassonade

3 c à s de caramel liquide

Mettre les 3 c à s de cassonade dans la poêle, laver, couper en deux les abricots et les dénoyauter, les mettre dans la poêle coté creux, faite les caraméliser des deux cotés.

Lorsque la cassonade se transforme en caramel, arrêter la cuisson, verser le caramel liquide dans une moule à manquer et bien le répartir.

Déposer les abricots côté arrondi sur le caramel et verser le caramel restant dans la poêle. Dans un saladier, y casser les œufs, les battre en omelette.

Ajouter la cassonade et le sucre vanillé, mélanger et ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger.

Ajouter les amandes, concasser les noisettes et ajoutez-les, mélanger.

Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir autour des abricots.

Enfourner à 180° 35 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le gâteau est cuit le retourner sur le plat de service.

 Parsemez-le d’amandes effilées. Accompagné d’une boule de glace vanille ou de chantilly c’est un régal!

Bonne dégustation! 

Commentaires (8)

Christiane
  • 1. Christiane | 08/07/2016
Bonjour Joce
Il a l’air succulent ce gâteau, en plus j’aime beaucoup les abricots 🙂
et pour info, je n’ai pas réussi à indiquer l’adresse de mon site dans l’encart prévu alors je me permets de le mettre ici : unjardindansmacuisine.com
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 08/07/2016
Bonjour, Merci pour le com c’est gentil Pas de soucis pour l’adresse de ton site Bonne journée Au plaisir Amicalement Joce
EmilieRD
  • 2. EmilieRD (site web) | 15/06/2015
Oh, il a l’air terrible ce gateau! Miam!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 15/06/2015
Merciiiiii Bonne soirée Amicalement Joce
LadyMilonguera
  • 3. LadyMilonguera (site web) | 28/06/2014
Il n’a pas du faire long feu ce gâteau !
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 28/06/2014
Oh non vite mangé, il est trop bon Bonne fin de journée Amicalement Joce
sansan173
  • 4. sansan173 | 17/06/2012
Alors celle là il faut que je la teste…
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 17/06/2012
Perso j’ai adoré le petit goût acidulé des abricots avec le sucré de la pâte Bisousssssss Joce
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