Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Fondant aux pommes et à la pralinoise

Une de mes créations

Ingrédients

3 pommes de variétés différentes si possible

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125g de farine

1 sachet de levure chimique

125g de crème fraîche épaisse

50g de beurre

œufs

120g de pralinoise (vous pouvez prendre du

chocolat au lait, noir ou blanc aussi)

Préchauffer le four à 200°.

 Dans un saladier casser les œufs et battez les, , ajouter la levure et mélanger, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger à nouveau. 

Ajouter la farine et bien mélanger. Faire fondre le beurre 50 secondes au micro-onde et ajoutez-le mélanger et ajouter la crème fraîche. 

Bien l’incorporer. Couper la pralinoise et petits morceaux et ajouter la moitié à la pâte, mélanger. Peler les pommes  coupez-les en tranches épaisses (plus ou moins 12 tranches par pomme). Disposer les tranches en alternant chaque variété dans le fond d’un moule en silicone. Si c’est un moule traditionnel, beurrez et farinez-le avant de mettre les pommes.

Répartir sur les pommes le reste de la pralinoise et verser dessus la pâte, tapoter le moule sur le plan de travail afin de bien répartir la pâte. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Déguster de préférence tiède mais il est bon également froid c’est selon les goûts.

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.