Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Cupcakes au café et au chocolat décors pâte d’amande

Une de mes idées

Ingrédients pour 16 cupcakes

140g de farine

120g d’huile

120g de sucre  

2 gros oeufs ou trois petits

3 c à s de lait

1 sachet de levure chimique

1 c à s de sucre aromatisé au coquelicot

1 c à s de ricoré

1 c à s de chocolat type déjeuner

De la pâte d’amande recette sur ce lien -> Pâte d’amande 

des déco de votre choix

Battre les oeufs avec le sucre et mélanger bien, ajouter l’huile. Préchauffer le four à 180°.

Ajouter le sucre au coquelicot,  la levure, puis terminer par le lait et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau, répartir le mélange dans 2 saladiers et ajouter le chocolat dans un et le ricoré dans l’autre  et mélanger.

Répartir dans des moules à cupcakes et enfourner, à 180°pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vos cupcakes refroidissent pour les démouler.

Pour la déco c’est selon votre imagination, j’ai utilisé de la pâte d’amande et des emporte-piéces et décorer selon mon inspiration sur le thème des fêtes.  

La pâte de ces cupcakes est légère.

Bonne dégustation!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.