Une de mes créations
Ingrédients 12 personnes
3 citrons verts
1 citron jaune
4 œufs
175 g de sucre semoule
250g de farine
100g de crème fraîche épaisse
20 noix
10 cl d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Quelques bonbons au citron (facultatif)
Laver et prélever le zeste des citrons, passez-les ensuite, hacher grossièrement les noix et les bonbons.
Casser les œufs dans un saladier, les battre et ajouter le sucre, mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter la crème, mélanger, ajouter les zeste et bien remuer, ajouter la farine, mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile, le jus des citrons et mélanger, ajouter les noix et mélanger une dernière fois.
Répartir dans des moules individuels ou dans un grand moule à cake, répartir les bonbons sur les cakes.
Enfourner à 200° environ 40 à 45 minutes selon les fours et la taille du moule, surveiller la coloration, descendre à 180° au bout de 15 minutes de cuisson. Démouler tièdes.
Délicieux pour l’heure du thé.
Bon appétit!
Commentaires récents