Retour à Desserts

Gâteaux, cakes, bûches….

Apple Pie (tourte aux pommes) U.S.A

Apple Pie U.S.A D’après une recette du net     Ingrédients Pâte 250g de beurre 500g de farine 1 c à s de vinaigre de cidre (J‘ai mis du vinaigre de noix, je n’en avais pas de cidre) 50g de sucre glace 1 c à c de sel fin 50ml d’eau environ Pour la garniture 6 belles …

Print Friendly, PDF & Email

Barre Bretonne.

Une de mes recettes Ingrédients 3 œufs 190 g de farine 190 g de sucre 210 g de beurre ½ sel 1 c à s d’arôme vanille 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Casser les œufs dans un saladier, les battre, ajouter le sucre bien mélanger, ajouter la levure et mélanger …

Print Friendly, PDF & Email

Brownies noix de pécan/pistaches U.S.A

Recette Tupperware (j’ai juste ajouté des pistaches) Ingrédients 200 g de chocolat pâtissier 200g de beurre 4 petits œufs 350g de sucre 175g de farine 20g de pistache 40g de noix de pécan 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Mettre à fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche au citron meringuée ou sans meringue

Une de mes recettes       Ingrédients Pour le biscuit 4 œufs 120 g de sucre 120g de farine 25g de beurre ½ sachet de levure chimique Pour le lemon curd 150ml de jus de citron soit 3 gros citrons Les zestes d’un des 3 citrons 2 œufs entiers + 1 jaune 150 de sucre …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche de Noël au café

D’après une recette du magazine « vie pratique gourmande n°230 » Ingrédients pour une bûche pour 8 personnes Pour le biscuit 10g de beurre 3 œufs 2 c à s de lait 130g de sucre semoule 60 g de farine 60g de maïzena 1 pincée de sel Crème au beurre 2 c à s de ricoré 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche de Noël chocolat /amande

D’après une recette du Net Ingrédients pour une bûche d’environ 25cm Crème d’amande au pépites de chocolat 15 g de farine 65 g de sucre en poudre 65 g de beurre 65 g de poudre d’amande 1 œuf  entier + 1 jaune 30 g de pépites de chocolat 5 gouttes d’amande amère Crème d’amandes aux …

Print Friendly, PDF & Email

Bûche pâtissière pralinée

Une de mes recettes Ingrédients dans l’ordre de gauche à droite pour: La crème au beurre et la garniture La génoise Le praliné Pour la crème au beurre                                            Pour la génoise        …

Print Friendly, PDF & Email

Cake à l’orange et clémentine confite

D’après une recette trouvée sur le blog de verre aux papilles de revue à ma façon   Ingrédients 150 g de farine 40 g de maïzena 150 g de sucre 200 g de crème fraîche 70 g de beurre ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 2 oranges non traitées 1 clémentine …

Print Friendly, PDF & Email

Cake au citron et aux amandes

Une de mes recettes Ingrédients   4 œufs 175g de sucre 2 citrons ou 100g de jus si c’est du jus en bouteille + les zestes des 2 citrons (je n’ai pas utilisé le 3éme de la photo) 150 de crème fraîche 2 c à s de sucre glace 250g de farine 1 sachet de levure …

Print Friendly, PDF & Email

Cake au pralin et glaçage au chocolat/pralinoise

D’après une recette vue sur le blog de Papilles & pupilles Ingrédients 130 g de cassonade 150 g de beurre 4 œufs 1 sachet de levure chimique 100 g de pralin 200 g de farine 125 ml de lait 1 c à c de vanille liquide Glaçage  100g de chocolat au lait 80 de pralinoise …

Print Friendly, PDF & Email

Cakes aux citrons verts et aux noix.

Une de mes créations Ingrédients 12 personnes  3 citrons verts 1 citron jaune 4 œufs 175 g de sucre semoule 250g de farine 100g de crème fraîche épaisse 20 noix 10 cl d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique Quelques bonbons au citron (facultatif)    Laver et prélever le zeste des citrons, passez-les ensuite, hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Cheesecake aux spéculos sans cuisson

D’après une recette trouvée sur le blog de yumelise.fr   Ingrédients pour deux cheesecakes individuels (3/4 personnes) 120g de biscuits spéculos 52 g de beurre doux 50g de crème liquide entière 50g de sucre glace 150g de fromage frais type St Morêt 100g de mascarpone 1 c à c de vanille liquide Glaçage 100g de …

Print Friendly, PDF & Email

Clafoutis aux pommes et cerises au miel

Selon une recette de mon fils Anthony Ingrédients 350g de cerises dénoyautées 2 pommes 4 sachets de sucre vanillé (30g) 100g de farine 60 g de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 250 ml de lait 2 belles c à s de miel 2 c à s de crème fraîche On peut laisser les …

Print Friendly, PDF & Email

Cupcakes au café et au chocolat décors pâte d’amande

Une de mes idées Ingrédients pour 16 cupcakes 140g de farine 120g d’huile 120g de sucre   2 gros oeufs ou trois petits 3 c à s de lait 1 sachet de levure chimique 1 c à s de sucre aromatisé au coquelicot 1 c à s de ricoré 1 c à s de chocolat type …

Print Friendly, PDF & Email

Financiers au thé Matcha et aux framboises

D’après une recette du net Ingrédients pour 12 financiers ou plus selon la taille des moules 24 framboises 4 blancs d’œufs 140g de sucre glace 85g de poudre d’amande 100g de beurre 50g de farine 3g de poudre de thé Matcha détails sur ce lien -> Épicétoo Couper le beurre en morceaux, le mettre à …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant à l’ananas

Une de mes idées Ingrédients  12 tranches d’ananas (soit une grosse boite) 3 œufs 180ml de crème liquide entière 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre 185g de farine 75g de beurre 1 c à s de rhum (facultatif)  Battre les œufs en omelette, ajouter les sucres et …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant au chocolat

  Différentes présentation avec la même recette   Ingrédients pour un fondant de la taille d’un cake ou pour 7 petites cocottes individuelles.   6 œufs 185 g de chocolat noir pâtissier (je mets toute la plaque 200g) 185 g de beurre 300g de sucre 3 c à soupe de farine Battre les œufs en omelette, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant au citron et tranches de citron confites caramélisées

D’après une recette du site « C’est ma fournée!«  Ingrédients 3 œufs  150 g de sucre glace 150 g de farine 125 g de beurre  70g de jus de citron 2 citrons environ Les zestes d’un citron non traité (ici de mon citronnier) 1 c à c de levure chimique  Pour la décoration 1 citron 100ml …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant aux pommes et à l’amande

Ingrédients  3 pommes  100 g de sucre   125 g de farine   2 œufs 1 sachet de sucre vanillé (oublié sur la photo)  100 ml de crème fraîche épaisse  50 g de beurre 50g de poudre d’amande 3 cuillères à soupe de lait   1 sachet de levure chimique  1 c à s de rhum (oublié …

Print Friendly, PDF & Email

Fondant aux pommes et à la pralinoise

Une de mes créations Ingrédients 3 pommes de variétés différentes si possible 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de crème fraîche épaisse 50g de beurre 2 œufs 120g de pralinoise (vous pouvez prendre du chocolat au lait, noir ou blanc aussi) Préchauffer le four à …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’ananas portugais

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne » Ingrédients   10 tranches d’ananas frais à défaut 1 boite au sirop 4 oeufs 240g de sucre semoule 200g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique Caramel liquide Verser le caramel dans le moule à cake y déposer harmonieusement 7 tranches d’ananas coupées en …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à l’ananas, amande et sucre candi

Une de mes idées Ingrédients 1 yaourt à la vanille 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1/2 pot de lait 1/2 pot d’huile de tournesol 1 pot d’amande en poudre 1/2 pot de sucre candi 1 boite …

Print Friendly, PDF & Email

Gâteau à la pistache

Recette du net modifiée à ma façon Ingrédients 3 œufs 120g de cassonade 160g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 70g de pistaches natures 60ml de lait 150g de beurre Pâte d’amande pour la déco Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs en omelette dans un saladier, leur ajouter …

Print Friendly, PDF & Email