D’après une recette du Net
Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
Pour la garniture
200g de chocolat noir
200g ou 20 cl de crème semi épaisse
25g de beurre
2 c à s de pralin
Fleurs en sucre
Mélanger les sucres et la farine, faire un puit et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et ramolli.
Pétrir du bout des doigts pour commencer afin d’obtenir un genre de sable, ensuite continuer avec les deux mains comme sur la photo.
Ajouter au centre de la pâte ainsi obtenue l’œuf. Pétrir pour obtenir un pâte homogène, former une boule.
Ajouter ensuite les pralin, bien mélanger, mettre en boule. Couvrir d’un papier alu ou un film alimentaire et entreposer au frais au moins 1h. Au bout d’une heure, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ et détaillez-la en 12 cercles pour faire de mini tartelette ou de la taille de votre moule à tarte pour une grande tarte.
Déposer la pâte dans les moules et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveilles la coloration qui doit être une fois cuite blonde. Pendant la cuisson des fonds de tarte, mettre dans la casserole la crème à chauffer.
Couper le chocolat en petits morceaux et j’ajouter en dans la crème dés qu’elle monte à ébullition.
Ôter la casserole du feu bien mélanger le chocolat, dés qu’il est fondu ajouter le beurre coupé en dés, mélanger et répartir dans vos fonds de tarte refroidis, laisser refroidir et décorer de petites fleurs en sucre.
Bonne dégustation!
Commentaires récents