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Tarte ou tartelettes au chocolat, pâte sablée au pralin

D’après une recette du Net

Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm

 1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

250g de farine

125g de sucre

125g de beurre

Pour la garniture

200g de chocolat noir

200g ou 20 cl de crème semi épaisse

25g de beurre

2 c à s de pralin

Fleurs en sucre 

 Mélanger les sucres et la farine, faire un puit et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et ramolli.

 

Pétrir du bout des doigts pour commencer afin d’obtenir un genre de sable, ensuite continuer avec les deux mains comme sur la photo.

Ajouter au centre de la pâte ainsi obtenue l’œuf. Pétrir pour obtenir un pâte homogène, former une boule.

Ajouter ensuite les pralin, bien mélanger, mettre en boule. Couvrir d’un papier alu ou un film alimentaire et entreposer au frais au moins 1h. Au bout d’une heure, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ et détaillez-la en 12 cercles pour faire de mini tartelette ou de la taille de votre moule à tarte pour une grande tarte.

Déposer la pâte dans les moules et enfourner à 200°  environ 20 minutes selon les fours, surveilles la coloration qui doit être une fois cuite blonde. Pendant la cuisson des fonds de tarte, mettre dans la casserole la crème à chauffer.

Couper le chocolat en petits morceaux et j’ajouter en dans la crème dés qu’elle monte à ébullition.

Ôter la casserole du feu bien mélanger le chocolat, dés qu’il est fondu ajouter le beurre coupé en dés, mélanger et répartir dans vos fonds de tarte refroidis, laisser refroidir et décorer de petites fleurs en sucre.

Bonne dégustation!

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