Retour à Tartes et tartelettes sucrées

Tarte aux quatre fruits d’hiver

Une idée sympa peut-être réalisée avec des fruits de saison

Une de mes recettes

Ingrédients pour une tarte de 28 cm

1 pâte feuilletée ou brisée

5 tranches d’ananas

4 demi pêches aux sirop

6 demi poires au sirop

40 cerises au sirop

Pour la crème pâtissière

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

2 jaunes d’œuf

Recette sur ce lien -> Crème pâtissière

 

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).

Trancher les poires et les pêches, couper les tranches d’ananas en deux. Préparer votre crème pâtissière et laissez-la refroidir puis l’étaler sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement, décorer de feuilles de menthe.

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.