Une idée sympa peut-être réalisée avec des fruits de saison
Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm
1 pâte feuilletée ou brisée
5 tranches d’ananas
4 demi pêches aux sirop
6 demi poires au sirop
40 cerises au sirop
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
Recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).
Trancher les poires et les pêches, couper les tranches d’ananas en deux. Préparer votre crème pâtissière et laissez-la refroidir puis l’étaler sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement, décorer de feuilles de menthe.
Bonne dégustation!
Commentaires récents