Ingrédients
3 œufs
2 c à s de lait
130g de sucre semoule
60g de maïzena
1 pincée de sel
Un peu de beurre
Du papier sulfurisé
Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers, ajouter aux jaunes le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange des jaunes au fouet. Incorporer ensuite le reste en deux fois mais en mélangeant cette fois délicatement avec une maryse (spatule souple) en soulevant la pâte. Faire fondre un peu de beurre, recouvrir le léchefrite du four de papier sulfurisé et l’enduire de beurre fondu au pinceau.
Répartir la pâte et enfourner à 201° environ 8/10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, la génoise doit être blonde et ne surtout pas durcir sur les bords.
Recette idéale pour réaliser des bûches pâtissière ou des fraisiers, mais versée dans un moule plus petit elle sera plus épaisse pour d’autres sortes de gâteaux.
-> Fraisier
Bon appétit!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires récents