Une de mes idées
Ingrédients
50g de poudre de noisette
50g de poudre d’amande
80g de sucre
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
2 pommes
Mélanger l’amande en poudre avec la poudre de noisette et le sucre, ajouter ensuite l’oeuf et bien mélanger.
Peler les pommes, enlever les pépins et coupez-les en petits morceaux. Préchauffer le four à 200°Dérouler une pâte et étalez la crème jusqu’à un cm et demi des bords. Parsemer dessus les morceaux de pommes.
Battre le 2 ème oeuf en omelette. Passer de l’oeuf sur tout le tour de la pâte. Dérouler la 2 ème pâte et déposez– la sur la premiére en pressant les bords. Pincer les bords pour bien fermer la galette, faire des dessins avec la pointe d’un couteau dessus et passer de l’oeuf battu sur toute la surface, faire un trou au centre pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson. Enfourner à 200° environ 30 mn selon les fours surveiller la coloration.
Bonne fête de l’Epiphanie!
Commentaires (1)

- 1. zizi3 | 06/01/2011