Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes

Verrines fraises /kiwis à la crème vanillée et cuillères en chocolat

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 verrines

 

5 kiwis

250g de fraises

200g de crème épaisse

2 sachets de sucre vanillé

4 spéculos

Pour 10 cuillères

120g de chocolat à cuire

Recette de la crème dessert au chocolat sur ce lien

-> Crème dessert au chocolat

Recette du mini crumble pommes/mandarines sur ce lien

-> Mini crumble pommes/mandarines

Peler les kiwis et couper les en petits morceaux. Nettoyer les fraises et couper les également en morceaux. Verser les deux sachets de sucre vanillé dans la crème et mélanger. Répartir les morceaux de kiwis au fond des verrines en tassant de façon à ce que la crème ensuite ne glisse pas au fond.

Ajouter deux c à c de crème vanillée par verrine. Répartir les fraises et terminer par 1 c à c de crème.

Emietter les spéculos et répartir sur les verrines les mettre au frais 1h et les servir avec leur cuillère. Faire fondre le chocolat au micro-ondes environ 1mn 30 à pleine puissance, remuer et répartir dans les moules.

Mettre à durcir 1h au réfrigérateur puis démouler , prendre soin d’entourer la queue de la cuillère en chocolat de papier d’alu afin qu’elle ne fonde pas dans les mains avant de servir, je les ai servies en trio de desserts dans des assiettes individuelles.

Bonne dégustation!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.