Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes

Verrines de fraises au basilic, yaourt grec et biscuit

Une de mes idées

Ingrédients pour 6 personnes

125g de farine

125g de sucre glace

125g de beurre

œufs

½ sachet de levure chimique

3 yaourts grecs

250g de fraises gariguettes

10 belles de feuilles de basilic frais

3 sachets de sucre vanillé

Battre les œufs dans un saladier avec le sucre glace tamisé.

Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter la levure, mélanger et ajouter le beurre fondu.

Mélanger et répartir soit dans des moules individuels  dans un grand moule, enfourner 20 minutes à 180° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Lorsque le ou les gâteaux sont cuits, les démouler et les laisser refroidir, couper 6 petits gâteaux en morceaux soit environ un tiers d’un grand gâteau. Laver les fraises les équeuter et couper les en morceaux, laver le basilic et l’émincer, mélanger le avec les fraises.

   

Mélanger les yaourts grecs avec le sucre vanillé. Dans des verrines, répartir le biscuit, répartir ensuite le yaourt puis les fraises, terminer par une touche de yaourt.

Une excellent dessert pas trop sucré ou le basilic sublime le goût des fraises un accord parfait!

Bonne dégustation!

 

Commentaires

  • labiloutte
    • 1. labiloutte Le 29/04/2012
    Bonjour ma Joce,
    Ben encore une innovation qui en met plein les papilles hummmmmm !
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 30/04/2012
      Merci beaucoup ma belle, gros bisous

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.