Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes

Crumble pommes/mandarines à la cannelle

Une de mes recettes 

Ingrédients pour 7 petites cocottes

200g de mandarine au sirop

3 pommes

100g de farine

100g de beurre 1/2 sel

120g de cassonade

50g de poudre d’amande

1 c à c de cannelle

2 c à s de sirop des mandarines

Recette de la crème dessert au chocolat sur ce lien

-> crèmes dessert au chocolat

Recette des verrines fraises/kiwis à la crème et cuillères en chocolat

-> Verrines fraises/kiwis à la crème et cuillères en chocolat

Peler et couper les pommes en morceaux. Egoutter les mandarines en réservant le sirop et mélanger les aux morceaux de pommes. 

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la cassonade, la cannelle et la poudre d’amande.

    Ajouter le beurre ramolli, le sirop de mandarine et émietter le mélange.

Dans les cocottes répartir les fruits, ajouter dessus le mélange farine, cassonade, etc. Enfourner environ 30mn à 180° selon les fours surveiller la coloration, déguster tiède ou froid.

Je les ai accompagné en trio de desserts miniatures c’est sympa et ça plait beaucoup!

Bonne dégustation!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.