Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes

Brochettes de fruits frais

Une de mes idées.

 

Pour 10 personnes

1/2 melon

1 petit ananas

2 bananes

2 pommes

2 nectarines

200g de fraises

300g de raisin vert

1 pomelos

3 kiwis

300g de mirabelles

1 jus de citron

Accompagnements:

Nutella

Confiture

Chantilly

Caramel -> Caramel beurre salé

Crème dessert -> Crème dessert au chocolat  

Crème anglaise -> Crème anglaise

  

Laver les fruits. Peler les kiwis, nectarines, pommes, bananes, ananas, melon et pomelos et coupez les en morceaux dénoyauter les mirabelles, équeuter les fraises, égrainer le raisin.

Mettre le jus de citron dans un petit saladier rempli d’eau y tremper quelques secondes les bananes, pommes et nectarines, égoutter les et reserver. Réaliser les brochettes sur des piques en bois en alternant couleurs et saveurs.

Voici les miennes

1) melon, raisin, kiwi, nectarine, fraise  2) banane, fraise, raisin, ananas, pomme.

3) raisin, ananas, melon, fraise, mirabelle  4) pomme, raisin, pomelos, nectarine, kiwi.

 

5) banane, kiwi, melon, nectarine, fraise.

Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts et les saisons, une excellente façon de faire manger des fruits aux enfants, faite les participer à la fabrication des brochettes.

Bonne dégustation!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.