Retour à Desserts

Crumbles, salades, compotes, charlottes

Ananas et pommes rôtis et clémentines à la cassonade

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 2 ananas victoria 2 pommes 2 clémentines 3 c à s de cassonade 1 morceau de beurre (oublié sur la photo) Des sablés Des vermicelles colorés en déco  Peler et couper les pommes et les ananas en petits dés, peler et défaire les clémentines en segments. Dans une …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées à la crème pâtissière aux pêches et aux amandes

Une de mes idées Ingrédients pour 12 personnes 12 bouchées feuilletées vides 1 boite de pêches au sirop Des amandes effilées Des chocolats maison Quelques meringues pour la déco Pour la crème pâtissière 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 jaunes d’œuf Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de fruits frais

Une de mes idées.   Pour 10 personnes 1/2 melon 1 petit ananas 2 bananes 2 pommes 2 nectarines 200g de fraises 300g de raisin vert 1 pomelos 3 kiwis 300g de mirabelles 1 jus de citron Accompagnements: Nutella Confiture Chantilly Caramel -> Caramel beurre salé Crème dessert -> Crème dessert au chocolat   Crème …

Print Friendly, PDF & Email

Charlotte ananas, pêches et noix de coco

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes   4 demi pêches au sirop ½ ananas frais 2 sachets de sucre vanillé 100g de sucre en poudre 20g de noix de coco râpée 500g de fromage blanc 28 boudoirs Peler l’ananas, couper le en deux, ôter le centre et couper une moitié en dés, réserver l’autre …

Print Friendly, PDF & Email

Charlotte au cocktail de fruits

  Ingrédients pour 8 personnes 1 boite de cocktail de fruits au sirop 300 g de fromage blanc 100g de sucre en poudre 2 paquets de boudoirs (30) 1 moule à charlotte (Tupperware) Égoutter les fruits, garder le sirop  . Mélanger le fromage blanc avec le sucre, couper les boudoirs à la taille du moule …

Print Friendly, PDF & Email

Charlotte aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes 300g de fromage blanc 250g de fraises françaises 30 boudoirs 100g de sucre semoule 1 moule à charlotte Déco Des petites billes de couleurs en sucre Mettre de côté quelques fraises pour la déco finale. Mélanger le fromage blanc avec le sucre, couper les boudoirs à la taille du moule et garder les …

Print Friendly, PDF & Email

Charlotte aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes 1 boite de pêches au sirop 250 gr de fromage blanc 3 c à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( falcutatif) 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs Pour la déco Quelques feuilles de menthe fraîches  Couper les pêche en tranches, mettre de …

Print Friendly, PDF & Email

Châtaignes cuites dans la cheminée

En hommage à ♥ Mon époux ♥ qui les ramassait et nous les préparait chaque année!  Ne pas confondre marrons et châtaignes, Le marron est toxique, voir la différence sur ce lien-> Châtaigne ou marron ? Le regard du botaniste​   Ingrédients Des châtaignes Du gros sel Du papier journal Une poêle trouée Des braises dans …

Print Friendly, PDF & Email

Compote de pommes au micro-ondes

Recette à ma façon Ingrédients pour 1 tarte 5 pommes  3 bonnes c à s de sucre  1 c à s de cannelle Peler les pommes et les couper en tranches, ôter le trognon et les recouper en petits morceaux.   Dans un plat allant au micro-ondes mettre les pommes, ajouter le sucre, la cannelle et mélanger. Mettre au …

Print Friendly, PDF & Email

Compote de pommes et bananes à la cannelle au micro-onde

Une de mes idées Ingrédients pour un petits saladier (4 pers) 3 bananes 3 pommes 1 c à s de sucre 1 c à s rase de cannelle 1/2 verre d’eau Peler et couper les pommes et les bananes en petits morceaux, les mettre dans un récipient allant au micro-onde, ajouter le sucre. Ajouter la …

Print Friendly, PDF & Email

Cornets feuilletés au caramel beurre salé et ananas

Une de mes créations Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches d’ananas 1 oeuf (oublié sur la photo) 100 ml de crème liquide 50g de beurre 1/2 sel 100g de sucre  De la cassonade Pour terminer éventuellement avec de la chantilly 1 brique de crème liquide entière Sucre glace Déco Billes de sucre multicolores  Recette du caramel …

Print Friendly, PDF & Email

Coulis de pêche, mousse à la vanille et ses brochettes de fruits

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 5 pêches 1 pomme 5 figues 1 bouquet de menthe 1 petite grappe de raisin vert 1 petite grappe de raisin noir 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de sirop d’érable (oublié sur la photo) 1 brique de crème entière liquide 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Coupes de fraises et kiwis à la façon d’une charlotte

Une de mes idées   Ingrédients pour 5 coupes   (Pour les quantités c’est plus ou moins selon les coupes utilisées) 25 boudoirs 3 kiwis 250g de fraises ou des fruits de saison selon vos goûts 700g de fromage blanc 4 c à s d sucre en poudre Déco selon vos goûts (pralin, sucre coloré, …

Print Friendly, PDF & Email

Coupes de fruits au crumble et cuillère en chocolat

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes   Pour les coupes aux fruits 1 boite d’abricots au sirop 1 boite de litchis au sirop 1 petite boite de mandarines au sirop  100g de farine 100g de beurre ½ sel 120g de cassonade 50g de poudre d’amande (oublié sur la photo) 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Coupes de kiwis, brioche et pommes caramélisées

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 coupes   2 pommes 1 tranche épaisse de brioche 5 kiwis 15 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de sucre 2 morceaux de beurre Décors Sucres colorés Feuilles de chocolat Mélanger la crème et le sucre vanillé et verser dans …

Print Friendly, PDF & Email

Coupes fraîches de fruits au fromage blanc

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 15 bonnes c à s de fromage blanc 300g environ 1 boite de cocktail de fruits au sirop 15 boudoirs 5 c à s de confiture pour moi L’ESTIVALE -> Les Confitures du Château 2 c à s de cassonade Déco Des petites meringues Des pépites de …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble aux pommes

  Ingrédients pour 6 personnes 1kg 200 de pommes 100g de farine 100g de beurre 1/2 sel 120g de cassonade 50g de poudre d’amande 1 c à c de cannelle 4 c à s de calvados ou rhum 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°. Peler et épépiner les pommes, les couper en …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble aux pommes et aux noix

Une de mes idées Ingrédients 1 kg de pommes de différentes variétés 40 noix 1 c à s rase de cannelle 4 c à s de calvados 100g de beurre 1/2 sel 120g de cassonade 70g de poudre d’amande  100g de farine  Mélanger dans un saladier les poudres, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble aux pommes, litchis et noix de coco

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 5 belles pommes ou 10 petites 1 boite de litchis (1/2) 100g de beurre 1/2 sel 100g de farine 100g de sucre semoule 125g de noix de coco râpée Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la noix de coco, ajouter le beurre mou et …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble mangue, noix de coco, pomme

Une de mes idées. Ingrédients pour 2 personnes 1 petite boite de mangue au sirop (250g poids net) ou (2 poires version amande) 1 pomme ou (2 pommes version amande) 35g de farine 40g de noix de coco râpée  ou (40g de poudre d’amande) 40g de cassonade 35 g de beurre 1/2 sel 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble pêches, pommes et spéculos

Une de mes idées Ingrédients pour 10 petites cocottes 6 pommes 1 boite de pêches au sirop 10 spéculos 100g de farine 100g de beurre ½ sel 100g de sucre Peler et couper les pommes en petits morceaux. Égoutter les pêches et les couper en petits morceaux, mélanger les pêches et les pommes. les répartir …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble poires et chocolat aux fruits secs

D’après une recette de chez Lindt Ingrédients pour 7 petits crumbles 1 boite de poires au sirop 1 plaque de chocolat à 60% de cacao 100g de fruits secs en mélange 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre en poudre Couper le chocolat en petits morceaux, couper les poires en morceaux. Répartir les …

Print Friendly, PDF & Email

Crumble pommes/mandarines à la cannelle

Une de mes recettes  Ingrédients pour 7 petites cocottes 200g de mandarine au sirop 3 pommes 100g de farine 100g de beurre 1/2 sel 120g de cassonade 50g de poudre d’amande 1 c à c de cannelle 2 c à s de sirop des mandarines Recette de la crème dessert au chocolat sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Crumbles figues/pommes et spéculos

Une de mes idées Ingrédients pour deux personnes 3 pommes 10 petites figues ou 5 grosses 6 spéculos 50g de beurre 50 g de poudre d’amande Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes, laver et couper les figues en morceaux. Mélanger les figues et les pommes et les répartir dans des petites cocottes …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs sur le plat sans œufs

Recette Tupperware extrait du livre « Tupperware reçoit …2 »   Ingrédients pour 4 personnes ½ boite d’oreillons d’abricots au sirop 300g de fromage blanc 3 c à s de sucre en poudre 2 sachets de boudoirs De la vanille grise en poudre   Mélanger le fromage blanc avec le sucre, égoutter les abricots en gardant le …

Print Friendly, PDF & Email

Petits pots en chocolat au Lemon curd ou au fromage blanc et pêches

Inspirée d’une recette vue sur les réseaux sociaux Ingrédients pour 8 personnes Pour les 8 moules (taille environ d’un pot de yaourt) 400g de chocolat noir pâtissier environ selon la grosseur des moules Pour les 4 pots à la pêche 200g de fromage blanc 3 demi pêches au sirop 8 boudoirs 1 bonne c à …

Print Friendly, PDF & Email