Retour à Desserts avec des fraises

Verrines de coulis de fraises à la mousse de pistache

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

6 petits suisses

1 brique de crème entière liquide

1 c à c de pâte de pistache -> Cuisine addict

11 c à s de sucre glace

250g de fraises gariguettes

50g de myrtilles

Quelques biscuits aux noisettes -> Petricorena

Des feuilles de menthe fraîche pour la déco 

La quantité de sucre glace peut vous paraître importante mais ce n’est pas le cas, ajuster selon vos goûts si vous préférez Clin d'œil

Dans le bol du mixeur, mettre 3 c à s de sucre glace et les fraises, mixer pour obtenir un coulis, goûter et rectifier en sucre selon vos goûts 

Dans un saladier, mettre les petits suisses, ajouter les 5 c à s de sucre glace et mélanger, ajouter la pâte de pistache et mélanger à nouveau, goûter et rectifier en sucre si il faut 

 Dans le bol du robot, mettre 3 c à s de sucre glace et la crème liquide, mixer pour obtenir une chantilly, l’ajouter ensuite au petits suisses et mélanger délicatement

Répartir le coulis de fraise dans les verrines, répartir dessus la mousse de pistache, ajouter les myrtilles et un biscuit aux noisettes en déco, terminer par une feuille de menthe, réserver au frais jusqu’au moment de servir

Bon dégustation!

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Commentaires (4)

 

Blog cuisine

  • 1. Blog cuisine (site web) | 13/07/2018
Une recette de verrine très sympathique ! Ça doit être bien frais par ces chaleurs.
Laura

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/07/2018
Merci beaucoup, oui c’est très frais et ça change en dessert 🙂
Bonne journée
Amicalement Joce

 

landemaine

  • 2. landemaine | 01/06/2014
je l’ai essayé et mes invités ont adoré non selon sa fraîcheur mais aussi le mélange de la pistache et la mousse de fraises; merci beaucoup pour cette nouvelle merveille; de plus c’est très rapide à faire

jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 01/06/2014
Coucou
Merci pour ce gentil commentaire, ravie que cette recette ait plu à tes invités
Bises
Au plaisir, amicalement Joce
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