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Tartelettes aux fraises, crème pâtissière, pâte sablée

Une de mes recettes en deux présentations

Ingrédients pour 6 tartelettes

500g de fraises françaises

Pâte sablée sucrée

1 jaune d’œuf

280g de farine

125g de beurre

80g de sucre glace

1 pincée de sel

5cl d’eau

Crème pâtissière

250ml de lait

55g de sucre en poudre

20g de maïzena

2 jaunes d’œuf

Décorations

Petites meringues

Pépites de chocolat

Pralin

Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière

Recette de la pâte sablée sur ce lien -> Pâte sablée 

Réalisée votre crème pâtissière et laissez-la refroidir, réaliser votre pâte sablée et laissez-la reposer filmée 1h au réfrigérateur. Lorsque la crème pâtissière est froide mettez-la en poche à douille et réserver au frais. Étaler la pâte sur environ 5 millimètres d’épaisseur.

Détailler ensuite des cercles avec un emporte-pièce, déposez-les sur une feuille de silicone et piquez-les avec une fourchette. Enfourner environ 15/20 minutes à 200°, selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, ils doivent restés d’une couleur blonde.

Laissez-les refroidir sur une grille lorsqu’ils sont cuits. Pendant ce temps nettoyer les fraises, gardez-en 6 entières et couper les autres en tranches dans le sens de la longueur. Étaler à l’aide de la poche à douille la crème pâtissière sur les sablés, mettre au centre la fraise entière puis autour les tranches de fraises, décorer avec de petites meringues, des pépites de chocolat et un peu de pralin.

Bon appétit!

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