Une de mes idées
Ingrédients pour 1 litre de sirop et 2 pots de confitures
1kg300de fraises françaises
1 kg de sucre
1 bouteille en verre
1 entonnoir
1 étiquette
Un peu de lait pour coller l’étiquette
J’ai réalisé cette recette à partir d’une recette de confiture,
Cliquez sur ce lien pour
le début de la réalisation -> Confiture de fraises
Prélever 1 litre de jus de macération des fraises, le mettre dans une casserole et le porter à ébullition, baisser le feu et laisser chauffer à petits frémissements pendant 5 minutes. Pendant ce temps ébouillanter la bouteille et le bouchon.
Remplir la bouteille avec l’entonnoir, fermez-la bien et retournez-la sans vous brûler. Laissez-la ainsi complètement refroidir. Une fois froide, étiquetez-la. Si votre étiquette n’est pas adhésive, trempez-la tout simplement dans un peu de lait et appliquez-la, c’est collé
A conserver au réfrigérateur. Il se garde 1 mois facile après ouverture au réfrigérateur, donc plus longtemps tant qu’il n’est pas ouvert.
Bon appétit!
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