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Confiture de fraises.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 pots

1 kg 300 de fraises françaises

1 kg de sucre semoule

2 pots

1 entonnoir

2 Étiquettes

Éventuellement un peu de lait pour coller l’étiquette

Pour la réalisation du sirop de fraises

cliquez sur ce lien -> Sirop de fraises

La veille, ébouillanter vos bocaux et couvercles, retournez-les sur un linge propre. Équeuter et couper les fraises en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture en cuivre ou une sauteuse.

Les recouvrir de sucre et mélanger, couvrir et laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain, j’ai prélevé 1 litre de jus que j’ai réservé pour faire du sirop de fraises. Mettre à chauffer les fraises et les écraser grossièrement au presse purée. Dès la première ébullition baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements en remuant régulièrement, pour déterminer la cuisson, j’ai attendu que ma confiture commence très légèrement à réduire on sent qu’elle ne va  pas tarder à coller au fond de la marmite, stopper la cuisson.

Mettre en pot avec un entonnoir à confiture, les fermer et les retourner, les laisser refroidir complètement à l’envers. Une fois refroidis, les étiqueter.

Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.

Conserver vos confitures dans un endroit frais, et au réfrigérateur après ouverture.

Bon appétit!

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2 Commentaires

    • Minnievivi sur mars 24, 2020 à 3:04 pm
    • Répondre

    Bonjour alors ici une vrai première pour moi et mon conjoint 😉
    Nous avons apprécier trouver les recettes nous avons fait 1 pot de confiture car 650g de fraises et garder environ 500ml de sirop les deux ont était réaliser avec de l’appréhension par manque de confiance mais honnêtement cela c’est bien passer ont a gouter et un vrai régal nous allons s’équiper pour continuer.

    J’ai eu de la chance d’avoir était guider du début à la fin pour mes préparations un grand merci à la personne qui a prit de son temps pour nous orienter dans ces recettes.

    Hate de tester d’autres recettes 😉

    1. Coucou
      De rien c’est un plaisir pour moi d’aider de guider quand c’est possible et ma plus grande
      satisfaction de voir réussir les personnes que j’aide, ai confiance en toi tu vois tu peux réussir 😉
      Au plaisir de pouvoir t’aider à nouveau 🙂 et merci pour ce gentil commentaire
      Bises, amicalement
      Joce

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