Retour à Crèmes, mousses, flan

Crèmes brûlées à ma façon

Ingrédients pour 7 personnes

6 jaunes d’œufs

 120g de sucre

3 c à s de maïzena (oublié sur la photo)

1 c à s de vanille liquide

600ml de crème liquide

De la cassonade

1 chalumeau 

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre et les blanchir, ajouter la maïzena et bien mélanger 

Faire chauffer la crème, lorsqu’elle est presque à ébullition, la verser dans le saladier petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une crème épaisse. Répartir dans des ramequins, les placer dans un plat dont le fond est recouvert de papier absorbant,

 Ajouter de l’eau à mi-hauteur des ramequins et enfourner pour 1h15 environ à 110° , lorsqu’elles auront refroidi les conserver au réfrigérateur. Leur couleur bien jaune est dû aux jaunes d’œufs qui proviennent directement de la ferme et donc qui sont plus foncés

Au moment de servir les parsemer de cassonade, et les caraméliser au chalumeau.

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!! 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.