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Fritures et lapin de Pâques en chocolat.

Une de mes recettes

 

 

Ingrédients pour 18 fritures et 1 lapin de chaque sorte

200 g de chocolat noir pâtissier

200 g de chocolat au lait pâtissier

200 g de chocolat blanc pâtissier

Une sonde pour la T°

Des moules en silicone     

Température de tablage

Selon les indications de l’atelier du chocolat:

Monter à plus de 40° pour tous les chocolats puis le faire redescendre à:

Pour le noir 31° 

Pour le lait, blanc ou caramel à 29°

Préparer tous vos ingrédients. Mettre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier en verre, mettre une casserole d’eau à chauffer. 

Lorsque l’eau est chaude ôter la casserole du feu et mettre le saladier dedans, attention au niveau de l’eau qui ne doit pas entrer dans le saladier quand vous allez réaliser votre bain marie, remuer pour faire fondre le chocolat jusqu’à une température supérieure à 40°. 

Lorsque cette température est atteinte, sortir le saladier de l’eau et continuer à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit redescendu à 29°.

 

Répartir ensuite sans attendre le chocolat dans vos moules (tablettes ou fritures). Recommencer l’opération pour le chocolat au lait et blanc.

 

Laisser refroidir et prendre à température ambiante (surtout pas de réfrigérateur). Démouler délicatement et mettre en sachets.

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