Ingrédients pour 20 whoopies
100g de beurre
100g de cassonade
200g de farine
1 œuf
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
½ tube de colorant jaune
1 c à s de sucre glace.
1 petit bol de lemon curd (diviser en deux
les quantités de la recette donnée ci-dessous)
Recette du lemon curd sur ce lien -> Lemon curd
Avec cette recette de base réalisez-en aux framboises, recette sur ce lien -> Whoopies aux framboises et thé matcha
Battre l’œuf avec la cassonade jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter ensuite la levure, la farine et le sel.
Mélanger pour obtenir un sable grossier, puis ajouter le colorant jaune, mélanger à nouveau. Faire fondre à feu doux le beurre.
Lorsqu’il ne mousse plus l’ajouter dans le saladier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Au bout de 30 minutes, former un boudin avec la pâte et couper 20 tranches d’épaisseur égale. Former des boules.
Déposez-les sur une feuille de silicone et aplatissez-les. Enfourner à 180° environ 10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson ils ne doivent pas colorer. À la sortie du four les laisser refroidir sur une grille. Réaliser votre lemon curd et laissez-le refroidir.
Garnissez 10 coques d’une c à c de lemon curd et refermer avec une deuxième coque.
Saupoudrer les whoopies de sucre glace et servir avec un bon café.
Bonne dégustation!
2 Commentaires
C est quoi du lemon curd svp merci
Auteur
Bonjour,
De la crème au citron, cliquez sur le lien qui mène à la recette en bas de la liste des ingrédients,
vous pourrez le réalisez vous même
Bonne journée
Au plaisir,
Amicalement Joce