Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Sablés aux carambars et à l’amande

D’après une recette de mon amie Maiwenn revue à ma façon

Ingrédients pour 22 sablés environ

250g de farine

8 carambar

150g de beurre 1/2 sel

1 œuf

80g de cassonade

30g de poudre d’amande

1 c à s de vanille liquide  

 Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, la cassonade et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour obtenir un sable grossier

 Couper en morceaux les carambars et les mixer pour obtenir des « pépites », les ajouter dans le saladier et mélanger

Ajouter ensuite le beurre fondu, pétrir pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout de ce temps préchauffer votre four à 200°. Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur environ.

 

Détaillez-la en sablés avec l’emporte-pièce de votre choix. Déposer les sablés sur une feuille de silicone et enfourner à 200° environ 15 minutes selon l’épaisseur et votre four, surveiller la coloration et la cuisson

Ils sont faits l’unanimité chez moi à refaire pour mes paniers gourmands Clin d'œil

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Commentaires (3)

 

ORTELLI

  • 1. ORTELLI | 08/12/2017
Je les ai refaitsur avec plaisir

 

SYLVIE ORTELLI

  • 2. SYLVIE ORTELLI | 10/12/2014
Coucou, le four c’est chaleur normale ou tournante ???Je me pose toujours cette question dans les recettes, surtout en pâtisserie c’est important. Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/12/2014
Coucou ma belle
Le mien est toujours en chaleur tournante donc pour mes recettes ne te pose plus la question
Bisousssssssssss
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.